Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лукояновский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Обеспечение безопасности населения и территорий

04.08.2016О профилактике пожаров по причине детской шалости с огнем

О профилактике пожаров  по причине детской шалости с огнемО профилактике пожаров

по причине детской шалости с огнем

Главное управление МЧС России по Нижегородской области сообщает, что в июле т.г. произошло резкое увеличение количества пожаров, причиной которых явилась детская шалость с огнем.

Так, 02 июля произошел пожар в п. Горбатовка г.о.г. Дзержинск, в результате которого сгорели 4 сарая (у дома № 11 по ул. Восточной) и находящееся в них имущество на общей площади 70 кв.м. Проверкой установлено, что двое детей 2010 и 2011 г.р. играли в одном из сараев. Во время игры решили осветить помещение, для чего внутри подожгли сухие ветки деревьев.

05 июля произошёл пожар в р.п. Сосновское Сосновского района. Двое детей 2007 и 2009 г.р. проникли в гараж (у дома № 27 по ул. Профсоюзной) и для освещения разожгли в нем костер. В результате пожара обгорел пол на площади 2 кв.м. Имелась угроза распространения огня на соседний массив гаражей на площади 240 кв.м.

16 июля в результате пожара сгорел дом с хозяйственными постройками
в с. Тагаево Починковского района (дом № 13 по ул. Октябрьской). Проверкой установлено, что трое детей 2008, 2010 и 2011 г.р. играли около дома. После обеда, оставшись одни (мать ушла в магазин), зашли в дом, взяли спички и подожгли во дворе сено. Огонь быстро распространился на хозяйственные постройки, а затем и на дом. Общая площадь пожара составила 60 кв.м.

19 июля из-за детской шалости с огнем сгорело сенохранилище
сельхозпредприятия ООО «Свердлова» в с. Половинное Уренского района.

Четверо мальчишек 2002, 2005, 2006 и 2010 г.р. днем около 16 часов дня гуляли на территории молочно-товарной фермы и расположенного рядом сенохранилища, доступ в которое был не ограничен. Со слов детей они играли там, прыгали по рулонам с сеном. Один из мальчиков принес из дома спички, которыми и поджог сено. После неудачных попыток потушить огонь самостоятельно, они сообщили о случившемся работникам фермы. Когда те прибежали к сенохранилищу, уже происходило открытое горение на большой площади.

В результате пожара сгорела кровля сенохранилища, 360 рулонов сена на общей площади 1200 кв.м. Поврежден шифер на кровле фермы.

20 июля произошел аналогичный случай на территории сельхозпредприятия ООО «Бутурлинское зерно» в с. Инкино Бутурлиноского района.

Двое детей 2003 и 2005 г.р. около 15 часов 40 минут играли в сенохранилище. Один из них принес с собой сигарету и зажигалку, покурив, выбросил непотушенный окурок на сено. После этого, дети покинули сенохранилище и, отойдя от здания, увидели, что из-под крыши идет дым. Самостоятельно потушить огонь они не смогли, испугались и сообщили о пожаре работникам предприятия.

В результате пожара сгорело 1440 тюков сена, уничтожено строение сенохранилища. Общая площадь пожара составила 1400 кв.м.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»