Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лукояновский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

27.12.2016Пенсионеры из 35 НПФ с отозванной лицензией получат выплаты из средств пенсионных накоплений в ПФР

Пенсионеры из 35 НПФ с отозванной лицензией получат выплаты из средств пенсионных накоплений в ПФРПенсионеры из 35 НПФ с отозванной лицензией получат выплаты из средств пенсионных накоплений в ПФР

В 35 негосударственных пенсионных фондах (НПФ), у которых Центробанк в 2015-16 гг. аннулировал лицензии на осуществление деятельности по обязательному пенсионному страхованию, выплаты из средств пенсионных накоплений были назначены 78 558 пенсионерам.

С отзывом лицензии НПФ прекратили выплачивать своим клиентам-пенсионерам денежные средства. В связи с этим Пенсионный фонд России ( ПФР), Агентство по страхованию вкладов и соответствующие НПФ провели работу по сверке реестров пенсионных обязательств по каждому гражданину, после чего Центробанк возместил Пенсионному фонду средства на выплату пенсионных накоплений в размере 1,1 млрд рублей.

В настоящее время всем 78 558 пенсионерам для возобновления выплат из средств пенсионных накоплений необходимо обратиться в ПФР по месту получения основной пенсии – страховой или по гособеспечению. Накопительная пенсия и срочная пенсионная выплата начнут выплачиваться Пенсионным фондом за весь период с момента прекращения выплат от НПФ или с даты отзыва у НПФ лицензии, тем самым долги НПФ за прошедшие месяцы будут погашены. Единовременную выплату ПФР осуществит однократно и в полном объеме.

Уже сегодня пенсионеры из НПФ с отозванной лицензией обращаются в ПФР за продлением выплат из средств пенсионных накоплений.

Управление Пенсионного фонда РФ по Лукояновскому району



Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»