Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лукояновский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Обеспечение безопасности населения и территорий

26.01.2017Сделайте свою жизнь безопаснее - установите автономный пожарный извещатель.

Сделайте свою жизнь безопаснее - установите автономный пожарный извещатель.Сделайте свою жизнь безопаснее - установите автономный пожарный извещатель.


Автономный пожарный извещатель это прибор, реагирующий на определенный уровень концентрации аэрозольных продуктов горения (пиролиза) веществ и материалов, в корпусе которого конструктивно объединены автономный источник питания и компоненты, необходимые для обнаружения пожара и непосредственного оповещения о нем. Если говорить проще – это прибор, работающий автономно от батарейки и подающий звуковой сигнал при появлении дыма в помещении.

Давайте спросим себя – хотели бы вы вовремя узнать о начинающемся пожаре в своей квартире или доме? Или если пожар возник в ночное время, когда все спят? А если пожар начинается в соседней комнате и вовремя его не заметили? Думается, ответ очевиден. В то же время, большинство граждан пребывают в уверенности, что в их квартире пожар невозможен в принципе. Так ли это? Давайте обратимся к цифрам.

Главное Управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что за 2016 год на территории Нижегородской области произошло 2863 пожара, на которых погибло 216 человек, из них 9 детей. Травмировано 253 человека.

По местам возникновения основное количество пожаров приходится на жилищный фонд -2166 случая, 372 - на транспорте, 54 - здания производственного назначения и 43 – объекты торговли.

Основными причинами пожаров явилось нарушений правил устройства и эксплуатации электрооборудования -758 случаев, неосторожное обращение с огнем -707,неисправность печей и дымоходов -517 и поджог - 421случай.

Кроме того за 2016 год в Нижегородской области зарегистрировано 27 пожаров с групповой гибелью людей, на которых погибло 58 человек, в том числе 5 детей, из них2 пожара с одновременной гибелью 3-х человек ( Сормовский район г. Н.Новгород и Павловский район) и 1 пожар с гибелью 4-х человек (Шатковский район).

Уважаемые граждане! Соблюдайте меры пожарной безопасности и найдите возможность по приобретению и установке автономных пожарных извещателей в своем доме.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»