Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лукояновский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Распоряжение №132-р от 19.07.2016 г.

docСкачать «Распоряжение №132-р от 19.07.2016 г.»
О внесении изменений в распоряжение администрации Лукояновского муниципального района Нижегородской области от 26.08.2011 №188-р «О Порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего Администрации Лукояновского муниципального района Нижегородской области к совершению коррупционных правонарушений»

148850.doc246 Kb

Администрация Лукояновского муниципального района

Нижегородской области

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

 

 

 

 

19.07.

2016

132-р

 

 

О внесении изменений в распоряжение администрации Лукояновского муниципального района Нижегородской области от 26.08.2011 №188-р «О Порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего Администрации Лукояновского муниципального района Нижегородской области к совершению коррупционных правонарушений»

 

 

 

В целях приведения нормативных правовых актов администрации Лукояновского муниципального района Нижегородской области в соответствие с действующим законодательством:

Внести изменения в распоряжение администрации Лукояновского муниципального района Нижегородской области от 26.08.2011 №188-р «О Порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего Администрации Лукояновского муниципального района Нижегородской области к совершению коррупционных правонарушений» изложив Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего Администрации Лукояновского муниципального района Нижегородской области к совершению коррупционных правонарушений в новой редакции согласно приложению.

 

 

 

Глава администрации района

 

М.Ф.Ермаков


                                                                                          ПРИЛОЖЕНИЕ

к распоряжению администрации

Лукояновского муниципального

района Нижегородской области 

от 19.07.2016  № 132-р

 

ПОРЯДОК УВЕДОМЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ (РАБОТОДАТЕЛЯ) О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО СЛУЖАЩЕГО АДМИНИСТРАЦИИ ЛУКОЯНОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА Нижегородской области К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего Администрации Лукояновского муниципального района Нижегородской области к совершению коррупционных правонарушений (далее - Порядок) разработан в соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции".

1.2. Муниципальные служащие Администрации Лукояновского муниципального района Нижегородской области (далее - муниципальные служащие) обязаны уведомлять представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

1.3. Настоящий Порядок устанавливает процедуру:

-  уведомления муниципальными служащими представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений (далее - Уведомление);

-  перечень сведений, содержащихся в уведомлениях муниципальных служащих о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений,

-  порядок регистрации уведомлений;

- порядок организации проверки сведений, содержащихся в уведомлениях.

1.4. В соответствии со статьей 1 Федерального закона N 273-ФЗ коррупцией являются:

а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;

б) совершение деяний, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица.

 

II. ПОРЯДОК УВЕДОМЛЕНИЯ  ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ (РАБОТОДАТЕЛЯ)  МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ К НЕМУ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ и регистрации уведомлений

 

2.1. Муниципальный служащий обязан уведомлять представителя нанимателя в лице  главы Администрации Лукояновского муниципального района Нижегородской области обо всех случаях непосредственного обращения к нему каких-либо лиц с целью склонения к злоупотреблению служебным положением, даче или получению взятки, злоупотреблению полномочиями либо иному незаконному использованию своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконного предоставления такой выгоды гражданскому служащему другими физическими лицами.

2.2. Уведомление заполняется муниципальным служащим лично в письменном виде в двух экземплярах по утвержденной форме (приложение 2 к распоряжению администрации Лукояновского муниципального района нижегородской области от 26.08.2011 №188-р), согласно перечню сведений (приложение 4 к распоряжению администрации Лукояновского муниципального района нижегородской области от 26.08.2011 №188-р), содержащихся в уведомлениях.

2.2.1. Первый экземпляр уведомления муниципальный служащий передает в управление делами не позднее служебного дня, следующего за днем обращения к нему в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

Второй экземпляр уведомления, заверенный надлежащим образом, остается у муниципального служащего в качестве подтверждения факта представления уведомления.

2.3. Уведомление о факте обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений должно содержать следующие сведения:

- фамилию, имя, отчество, наименование замещаемой должности муниципального служащего, в отношении которого имел место факт обращения;

- все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем к правонарушению (фамилия, имя, отчество, должность и т.д.);

- сущность предполагаемого правонарушения (злоупотребление должностными полномочиями, нецелевое расходование бюджетных средств, превышение должностных полномочий, присвоение полномочий должностного лица, незаконное участие в предпринимательской деятельности, получение взятки, дача взятки, служебный подлог и т.д.);

- факты и обстоятельства склонения к совершению коррупционных правонарушений (телефонный разговор, личная встреча, почтовое отправление и т.д.);

- способ склонения к правонарушению (подкуп, угроза, обещание, обман, насилие и т.д.);

- время, дата склонения к правонарушению;

- место склонения к правонарушению;

- доказательства факта обращения, документальное подтверждение, указание свидетелей (при наличии);

- иную информацию, имеющую, по мнению муниципального служащего, значение для рассмотрения Уведомления, в том числе об условиях и причинах проявления коррупции, предложения о мерах по их устранению.

2.4.  Управление делами обеспечивает:

- регистрацию уведомлений путем внесения записей в журнал регистрации;

- передачу зарегистрированных уведомлений на рассмотрение Главе Администрации;

- организацию проверки сведений, содержащихся в уведомлениях.

2.5. В случае если муниципальный служащий не имеет возможности передать уведомление лично, оно может быть направлено в адрес Главы Администрации, либо управления делами заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

В случае поступления заказного письма в адрес Главы Администрации, оно подлежит передаче в подразделение администрации Лукояновского муниципального района Нижегородской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений для регистрации.

2.5.1. При нахождении муниципального служащего не при исполнении служебных обязанностей и вне пределов места службы о факте склонения его к совершению коррупционных правонарушений он обязан уведомить ответственного специалиста по любым доступным средствам связи, а по прибытии к месту службы - оформить соответствующее уведомление в письменной форме.

2.6. Регистрация уведомлений производится уполномоченным специалистом подразделения администрации Лукояновского муниципального района Нижегородской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений в журнале регистрации уведомлений по утвержденной форме (приложение 3 к распоряжению администрации Лукояновского муниципального района нижегородской области от 26.08.2011 №188-р), листы которого должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены подписью начальника управления делами и печатью.

2.6.1. В журнале регистрации уведомлений должно быть отражено следующее:

- регистрационный номер уведомления;

- дата и время его принятия;

- Ф.И.О., должность муниципального служащего, подавшего уведомление;

- краткое содержание уведомления;

- Ф.И.О., должность, подпись лица, принявшего уведомление;

- Ф.И.О., должность, подпись должностного лица, принявшего уведомление для проверки сведений, в нем указанных;

- примечание.

2.7. К уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений, после чего пакет документов направляется главе Администрации Лукояновского муниципального района Нижегородской области (далее глава Администрации) с целью рассмотрения и принятия решения по организации проверки содержащихся в нем сведений рассмотрения не позднее рабочего дня, следующего за днем регистрации уведомления.

2.8. Муниципальный служащий, уклонившийся от уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений, подлежит привлечению к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

III. ПОРЯДОК ПРОВЕРКИ СВЕДЕНИЙ, содержащихся в уведомлении

 

3.1. В течение трех рабочих дней глава Администрации рассматривает поступившее уведомление, принимает решение о проведении проверки содержащихся в нем сведений и направляет документы в подразделение администрации Лукояновского муниципального района Нижегородской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений  и при необходимости определяет дополнительный круг лиц и комплекс мероприятий для проведения данной проверки.

3.2. Проверка сведений, содержащихся в уведомлении, должна быть завершена не позднее чем через месяц со дня принятия решения о ее проведении. Результаты проверки сообщаются главе Администрации в форме письменного заключения.

3.3. При проведении проверки должны быть:

- заслушаны пояснения составителя уведомления, в случае необходимости - муниципальных служащих и иных лиц, имеющих отношение к фактам, содержащимся в уведомлении;

- объективно и всесторонне рассмотрены факты и обстоятельства обращения к муниципальному служащему в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений.

3.4. В ходе проведения проверки рассматриваются следующие материалы:

- должностная инструкция, административные регламенты по данному направлению деятельности и служебные характеристики составителя уведомления;

- при необходимости должностные инструкции и служебные характеристики иных муниципальных служащих, имеющих отношение к фактам, содержащимся в уведомлении;

- иные материалы, имеющие отношение к рассматриваемым вопросам.

3.5. В проведении проверки не может участвовать муниципальный служащий, прямо или косвенно заинтересованный в ее результатах.

3.6. Участники проведения проверки не вправе разглашать сведения, ставшие им известными в ходе проверочных мероприятий.

Разглашение сведений, полученных в результате проведения проверки, влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

3.7. По результатам проверки оформляется письменное заключение, в котором указываются:

- список лиц, учувствовавших в проведении проверки;

- сроки проведения проверки;

- составитель уведомления и обстоятельства, послужившие основанием для проведения проверки;

- подтверждение достоверности (либо опровержение) факта, послужившего основанием для составления уведомления;

- причины и обстоятельства, способствовавшие обращению в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений;

- меры, рекомендуемые для разрешения сложившейся ситуации.

3.8. Письменное заключение направляется главе Администрации для принятия решения.

3.9. В случае подтверждения факта обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений глава Администрации с учетом заключения по результатам проверки принимает следующие решения:

- о принятии организационных мер с целью предотвращения впредь возможности обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений;

- об исключении возможности принятия составителем уведомления, при необходимости - муниципальными служащими, имеющими отношение к фактам, содержащимся в уведомлении, единоличных решений по вопросам, с которыми связана вероятность совершения коррупционного правонарушения;

- о незамедлительной передаче материалов проверки в правоохранительные органы.

3.10. Решение, принятое главой Администрации, может быть обжаловано в установленном порядке.

3.11. В случае неисполнения муниципальным служащим обязанности по уведомлению представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений он подлежит привлечению к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.12. Уведомление, письменное заключение по результатам проверки, информация, поступившая из прокуратуры или других государственных органов по результатам рассмотрения уведомления, приобщаются к личному делу муниципального служащего.

Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»