Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лукояновский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

25.09.2017Село на старте

Село на старте Село на старте

Региональный этап XIII Всероссийских летних сельских спортивных игр состоялся в Лукоянове 21 сентября.

Посоревноваться в силе, лов­кости, быстроте и профессио­нальном мастерстве съехались более двухсот участников из восьми районов: Ардатовско­го, Арзамасского, Большебол­динского, Гагинского, Дальне­константиновского, Кстовского, Лукояновского и Лысковского. Все они проживают в поселе­ниях или районных центрах области, работают в сельскохо­зяйственном производстве, на предприятиях и в организациях агропромышленного комплекса, в социальной сфере. Органи­затором спартакиады является министерство спорта Нижего­родской области.

Торжественная церемония открытия игр состоялась на базе физкультурно-оздорови­тельного комплекса «Колос». Команды участников прошли колонной и выстроились на футбольном поле. По тради­ции гостей встречали караваем, выпеченным умелыми лукоя­новскими хлебопёками. Почёт­ное право поднять российский флаг предоставили капитанам команд Большеболдинского и Кстовского районов - победите­лям прошлогодних сельских игр.

С приветственными словами, пожеланиями хорошего настрое­ния и победы к участникам спартакиады обратились заме­ститель главы администрации Лукояновского района Сергей Малышев и представитель об­ластного министерства Екатерина Парилова.

Главный судья соревнований - заведующий сектором спорта Сергей Николаев - представил судейскую коллегию: Алексея Буярова, Лидию Хренову, Ирину Зотову, Игоря Афонина, Евгения Капкина и Сергея Мартынова. Им предстояло выявить победителей в шести видах спорта и трёх про­фессиональных конкурсах.

Состязания проходили на нескольких площадках города и района. На стадионе «Локомотив» мужчины и женщины соревнова­лись в лёгкой атлетике (беге на 800, 1 500, 3 000 метров и эстафе­те). Командное первенство здесь определялось по наименьшей сумме мест, занятых участниками. Турнир по настольному теннису проходил в спортивном зале шко­лы № 1. Его организовал и судил в соответствии с правилами, утвер­ждёнными минспортом России, Сергей Захаров.

Профессиональные соревно­вания дояров и механизаторов прошли на базе Лукояновского губернского колледжа. Косари отправились в СХ «Крюковское». На поле у села Сонино своё ма­стерство показали 17 участников. Некоторые дебютировали в этом конкурсе, а другие уже были призёрами, как, например, Галина Турецкова из Гагинского района. Она работает дояркой, содержит большое подворье. Свою делянку скосила за две минуты 50 се­кунд, аккуратно уложив валок посередине. Удивил всех гагинец В. Менкин, который одним махом захватывал два с половиной метра. Признался, что волнуется, а то мог бы и все три! Лукоянов пред­ставляли косари Д. Ивахненко, Д. Мартьянов и А. Яшина.

Очень зрелищная, захваты­вающая борьба по волейболу, армспорту и перетягиванию ка­ната развернулась на спортивных площадках ФОКа. В волейбол играли по круговой системе толь­ко мужчины. Победители опре­делялись по наибольшей сумме очков. Здесь не обошлось без нарушений. Лидировавшая ар­датовская команда была снята с первой позиции за участие в игре жителя другого района.

В армрестлинге мерились силой как мужчины, так и де­вушки. Две такие хрупкие на вид дамы попытались помочь лукоя­новской команде в перетягивании каната, но были быстро сдёрнуты своими более тяжеловесными соперниками за разделительную черту. Джентльменства в спорте не бывает.

В дартсе, легкоатлетической эстафете, настольном теннисе и шашках соревновались сельские спортивные семьи. Каждое со­стязание оценивалось отдельно, а первенство определялось так­же по наименьшей сумме мест, набранных семьёй во всех видах программы.

День, насыщенный спортив­ным азартом и духом соперни­чества, пролетел незаметно. К 17 часам все участники и гости вновь собрались на футбольном поле спорткомплекса «Колос» для подведения итогов летних спортивных игр. Лукояновцам они были особенно приятны. Ко­манда из нашего района заняла второе место в профессиональ­ном конкурсе косарей. Первыми стали кстовцы, третьими - га­гинцы. Также хозяевам доста­лась «бронза» в соревнованиях дояров. Первое и второе места у кстовских и большеболдинских операторов машинного доения.

Среди механизаторов тройку лучших составили предста­вители Большеболдинского, Ардатовского и Дальнеконстан­тиновского районов. В во­лейболе победили арзамас­цы, опередившие болдинцев и лысковцев. В лёгкой атлетике арзамасцы также показали себя лучше других. Ардатовцы были вторыми, кстовцы - третьими. В настольном теннисе первое место вновь у Арзамаса, второе - у Лыскова, третье - у Ардатова. В армспорте первенствовали большеболдинцы, ардатовцы и лысковцы.

Самая спортивная семья игр - Толчёнковы из Гагинского рай­она. Трунины из Ардатовского района заняли второе место, а лукояновская семья Цилиных - третье.

Общекомандные итоги игр подводились по двум группам. В первой группе (сельских рай­онов) на пьедестале почёта ожи­даемо оказались команды Арда­товского, Большеболдинского и Гагинского районов. Во второй группе (городских районов) после подсчёта очков на пер­вое место вырвалась команда Лукояновского района, на вто­рое - Лысковского, на третье - Кстовского.



Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»