Лукояновский район

Новости

04.10.2017Пора платить налоги

Пора платить налогиПора платить налоги
2 октября на оперативном сове¬щании у главы районной адми-нистрации М. Ф. Ермакова с главами сельских и городских поселений района начальник фи¬нансового управления Н. И. Ми¬гачёва выступила с информацией об исполнении бюджетов поселе¬ний за девять месяцев.
По её словам, поступление местных налогов (налога на иму¬щество физических лиц и зе¬мельного налога физических лиц, зачисляемых только в бюджеты поселений) идёт с отставанием от прогнозируемых сумм. В целом по району абсолютное отклоне¬ние от плана на текущий период по земельному налогу составляет 4,2 млн рублей, по налогу на иму¬щество физических лиц - 0,5 млн рублей. Основная доля непосту¬пивших сумм приходится на бюд¬жет города. Проблема в том, что в сентябре не пришли налоговые уведомления.
Согласно закону, последний день, когда налоговая может сде¬лать рассылку уведомлений в 2017 году, - 18 октября, то есть за 30 рабочих дней до наступления срока уплаты налога. Законода¬тельством установлен срок уплаты указанных налогов - не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.
В интернет-сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» уже можно найти и распечатать налоговое уведомление и квитанции на упла¬ту налоговых платежей.

Copyright © 2012-2017 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit