Лукояновский район

Новости

06.10.2017Аты-баты, в военкоматы

Аты-баты, в военкоматыАты-баты, в военкоматы

Призыв на военную службу в рядах российской армии сроком один год стартовал 1 октября и продлится до 31 декабря. Указы об этом подписали президент РФ, министр обороны страны и губер¬натор Нижегородской области.
В Лукояновском районе начала свою работу призывная комиссия. В её состав вошли представители различных государственных ор¬ганов и сотрудники военкомата. Первое заседание комиссии по осеннему призыву 2017 года со¬стоялось в кабинете заместителя главы администрации В. А. Кир¬санова в конце минувшей недели.
18 тысяч нижегородцев отпра¬вятся этой осенью в казармы, что¬бы получить военную подготовку. Задание по призыву для нашего района небольшое - 16 человек, отметил военком С. В. Гурьянов.
9-13 октября в военкомате по Лукояновскому и Починковскому районам будет работать меди¬цинская комиссия. Кроме традици¬онного обследования на определе¬ние годности к службе призывники будут проходить экспресс-тестиро¬вание на употребление наркотиче¬ских и психотропных средств. На комиссию вызван 151 лукояновец 1991-1993 годов рождения, не про¬ходивший военную службу. Ещё 21 человеку повестки не вручены.
Военком заметил также, что в последние годы в нашем районе ко-личество уклоняющихся от армии снижается. Ребята стали понимать важность военной службы для страны и своей дальнейшей жизни.

Copyright © 2012-2017 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit