Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лукояновский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

07.02.2018Стремление к добру

Стремление к добруСтремление к добру
Защитить слабого, накормить голодного, подать просящему - непи¬санные правила русского народа. И совсем не случайно наступивший год объявлен в нашей стране Годом добровольца и волонтёра.
В России около семи миллионов человек вовлечены в волонтёрское движение. Только в нашем районе работают семь молодёжных добро-вольческих организаций. Многие простые лукояновцы безвозмездно помогают нуждающимся землякам, престарелым и беженцам вещами, продуктами, лекарствами.
К примеру, в конце прошлого года в многофункциональный культур¬ный центр «Железнодорожник» пришла Елена Трофимова (на снимке) и предложила детские игрушки. «Дети подросли, уже не играют, а мо¬жет, нужно кому», - просто объяснила она и принесла целую коробку кукол, мишек и собачек. Ещё несколько женщин позвонили в центр и попросили пристроить детские вещи - новые и в хорошем состоянии.
И тут директора центра Татьяну Федосееву осенило: нужно органи-зовать в учреждении благотворительные ярмарки и раздавать вещи всем нуждающимся. «В Масленицу можно провести Масленичную ярмарку, к Дню защиты детей - книжный базар, к Дню семьи - семейный фестиваль и так далее», - поделилась она идеей.
Татьяна Ивановна обращается к землякам с просьбой: приносите в «Железнодорожник» книги для детей и взрослых, мягкие игрушки и конструкторы, взрослую и детскую одежду, мебель - всё, что стало не нужным вам, но может пригодиться нуждающимся. Ведь как писал наш великий русский писатель-гуманист Лев Толстой, «добро есть вечная, высшая цель нашей жизни. Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру».
Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»