Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лукояновский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

07.02.2018Информация

ИнформацияИнформация
для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которым причинен ущерб имуществу (автотранспортным средствам) вследствие приобретения некачественного топлива.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2012 года № 1474 «О применении некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам технического регулирования и об органах государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигагелей и топочному мазуту» государственный контроль (надзор) за соблюдением установленных настоящим регламентом требований осуществляет Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Госстандарт).
В Приволжском федеральном округе государственный контроль (надзор) в данной сфере осуществляет Приволжское межрегиональное территориальное управление Госстандарта (ПМТУ Госстандарта).
По фактам реализации некачественных нефтепродуктов на АЗС в Нижегородской области граждане, права которых нарушены, могут письменно обращаться в ПМТУ Госстандарта по адресу: 603105, Г.Н.Новгород, ул.Республиканская, д.1; тел.:428-11-97, факс; 428-10-91, e-mail; pintu@sinn.ru.
Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно.
В соответствии с действующим законодательством обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора), не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки. Обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.
В отношении субъекта хозяйственной деятельности, указанного в обращении и осуществляющего реализацию топлива на данной АЗС, будет проведена внеплановая проверка соответствия требованиям технического регламента конкретной марки топлива, указанной в обращении. О результатах проверки заявитель будет проинформирован в установленный законом срок.
Кроме того, граждане, индивидуальные предприниматели, юридические лица вправе комиссионно .взять пробу топлива из бака своего автомобиля (т.е. с составлением акта но изъятию пробы топлива в автосервисе) и направить ее на испытания в аккредитованную испытательную лабораторию на договорной основе.
На территории Нижегородской области для вышеуказанных лиц исследования на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза. «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» (TP ТС 013/2011) проводятся испытательным центром «Нижегородиспытания» ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Нижегородской области» (аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21 АЮ49, адрес: 603095, г.Нижний Новгород, ул.Республиканская д.1, тел. (831)428-55-76, бесплатный тел. 8-800-200-22-14 (доб.3-79), e-mail: kireev(S).nncsm.ru). Реестр всех аккредитованных лиц Российской Федерации расположен на сайте Федеральной службы по аккредитации.
Результаты испытаний пробы топлива могут быть использованы при обращении в суд для получения компенсации причиненного ущерба.
Для обращения в суд кроме результатов испытаний также необходимы чек с АЗС, на которой производилась заправка автомобиля до поломки, акт по изъятию пробы топлива из бака, составленный в сервисе после определения причины неисправности.

Как обезопасить себя при заправке своего автомобиля некачественным
топливом
1. Обращайте внимание на информацию, которая размещается на АЗС в местах, доступных для приобретателей (информация о наименовании, марке топлива, в том числе об экологическом классе), а также на топливораздаточном оборудовании и в кассовых чеках (информация о марке топлива).
2. Помните, что продавец по требованию приобретателя обязан предъявить ему копию документа о качестве (паспорт) топлива. Кроме того, при реализации автомобильного бензина и дизельного топлива продавец обязан предоставить потребителю информацию о наименовании и марке топлива, а также информацию о соответствии топлива требованиям Технического регламента Таможенного Союза (сведения о декларации о соответствии).
3. Помните, что после слива из автоцистерны топливо в резервуаре должно отстояться. В резервуаре может быть осадок, которому необходимо время чтобы осесть на дно. Иначе осадок может оказаться в топливной системе Вашего автомобиля. Не заправляйте свой автомобиль на АЗС следом за отъезжающим бензовозом.
4. Отдавайте предпочтение проверенным временем АЗС, на которых Вы обычно заправляетесь, Старайтесь избегать заправки топливом на случайных АЗС.
5. Займите, активную позицию в случае заправки своего автомобиля некачественным топливом.
Информируйте контролирующий орган - ПМТУ Госстандарта по адресу: 603105, Г.Н.Новгород, ул.Республиканская, дЛ; тел.:428-11-97, факс: 428-10-91, e-mail; pmtu(%sinn.ru.
Помните, это позволит пресечь реализацию топлива, не соответствующего установленным требованиям, на данной АЗС.
. Обращайтесь для проведения испытаний только в аккредитованные и с п ытагел ь и ы е л а бор ато р и и.
Справачно: реестр аккредитованных лиц расположен на сайте Федерально!! службы по аккредитации (http://fsa.gov.ru/index/staticview/id/413/).
Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»