Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лукояновский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

19.02.2018Как приказала Родина

Как приказала РодинаКак приказала Родина

15 февраля по всей стране отмечался День памяти о россиянах, ис­полнявших служебный долг за пределами Отечества, приуроченный к 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

В лукояновском парке у памят­ника «Фронт и тыл» и мемориала землякам, погибшим в горячих точках, состоялись панихида и митинг. В них приняли участие воины-интернационалисты, их родственники и друзья, руко­водство района и города, учащиеся школ и колледжей.

Траурную панихиду по погибшим в военных конфликтах провёл помощник благочинного Лукояновского округа отец Ни­колай (Семенов).

Глава администрации Лукоя­новского муниципального рай­она Михаил Ермаков выразил ветеранам признательность за мужество и отвагу, проявленные при защите интересов Родины. Глава администрации города Лукоянова Николай Марушкин отметил, что история не терпит беспамятства. Он обратился к молодёжи с просьбой помнить о соотечественниках, погибших при исполнении воинского долга.

Ветеран Великой Отечествен­ной войны Иван Иванович Еж­ков также призвал поколение ХХI века не забывать тех, кто положил на алтарь Отечества свои жизни и стал знаменем наших Вооружённых сил.

Председатель Лукояновско­го районного совета ветеранов Афганистана Александр Валыка поздравил воинов-интернаци­оналистов с 29-ой годовщиной вывода советских войск с терри­тории республики. Он рассказал присутствующим о значении тех событий для безопасности нашей страны.

Ведущий митинга военный комиссар Лукояновского и По­чинковского районов Сергей Гурьянов напомнил, что день за­вершения вывода ограниченного контингента войск из Афгани­стана является значимой датой в истории Отечества. Советская армия пришла туда с миром, она выполняла условия советско-аф­ганского договора и принимала все меры для стабилизации во­енно-политической и экономи­ческой обстановки в этой стране. Наши войска понесли немалые потери, но не проиграли ни одного сражения с противником.

За десять лет военного кон­фликта в Афганистане погибло около двух миллионов человек, включая гражданское население республики. Потери советской сто­роны составили 15 тысяч человек. С той войны домой не вернулись пятеро лукояновцев. Память о них увековечена на мраморных плитах мемориала и в сердцах земляков.

Митинг завершился минутой молчания и возложением красных гвоздик к мемориалу воинов-ин­тернационалистов, погибших в горячих точках (на снимке).
Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»