Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лукояновский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Обеспечение безопасности населения и территорий

В феврале 2018 года на территории Лукояновского района произошло 4 пожара убыток от которых составил 880 тысяч рублей, погиб один человек.

В феврале 2018 года на территории Лукояновского района произошло 4 пожара убыток от которых составил 880 тысяч рублей, погиб один человек.

04.02.2018 года в 00:10 поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу: Лукояновский район, с. Ульяново, ул. Пролетарская, д. 24. По прибытию на место пожарных подразделений было установлено, что внутри чердачного помещения жилого дома происходит горение деревянных стропил и обрешетки крыши. Очаг пожара располагался в месте установки трубы дымохода банного котла. Помещения бани находились с домом под общей крышей. Принятыми мерами пожар был ликвидирован в 00:31. В результате пожара повреждена крыша дома на площади 1 м2. Причиной пожара явилось неправильное устройство дымохода.

По аналогичной причине 26.02.2018 года в 00:03 произошел пожар в бане по адресу: Лукояновский район, с. Владимировка, ул. Молодежная, д. 3. В результате пожара огнем уничтожена баня и имущество находящееся в ней.

12.02.2018 года в 06:40 поступило сообщение о пожаре в гараже по адресу: г. Лукоянов, ул. Российская, д. 13. По прибытию на место пожарных подразделений было установлено, что внутри гаража происходит горение легкового автомобиля Ssang Yong. Принятыми мерами пожар был ликвидирован в 06:50. В результате пожара выгорел моторный отсек автомобиля, повреждена передняя часть кузова. Помещение гаража в результате пожара не повреждено. Причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытового электронагревательного прибора.

22.02.2018 года в 21:30 поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу: г. Лукоянов, ул. Ухтомского, д. 10. На момент прибытия пожарных подразделений площадь пожара составляла 44 м2, происходило открытое горение жилого дома. В доме находился хозяин – гр. Пужаев 1950 года рождения, входная дверь была заперта изнутри. Со слов очевидцев установлено, что незадолго до пожара Пужаев находился в состоянии сильного психического расстройства и никого не пускал в дом, затем он стал разбрасывать по дому горящие угли из печи, что и привело к возникновению пожара. Прибывшие пожарные подразделения ликвидировали пожар 21:58. В результате пожара сгорел жилой дом в огне погиб хозяин дома.

С начала 2018 года на территории Нижегородской области произошел 621 пожар, что на 146 случаев (30%) больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Погибло 65 человек (в прошлом году 57), травмы различной степени тяжести получили 55 человек.

По местам возникновения пожаров, основное количество приходится традиционно – на жилой сектор (77%), где преобладающими причинами являются: печное отопление (32,6%), электротехническая причина (30%) и неосторожное обращение с огнем (20,6%).

Необходимо отметить значительный рост количества пожаров более чем на 63% со 124 до 203 по причине неисправности печей и дымоходов.

В случае пожара звонить 101.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»