Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лукояновский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

04.05.2018Строительство водопровода строго по плану

Строительство водопровода строго по плануСтроительство водопровода строго по плану
В июне прошлого года в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Нижегородской области до 2020 года», которая входит в государственную программу «Развитие агропромышленно¬го комплекса Нижегородской области», в селе Иванцеве началось строительство новых сетей водоснабжения.
Государственным заказчиком выступает министерство сельско¬го хозяйства и продовольственных ресурсов региона. Общая стои¬мость работ по государственному (муниципальному) заказу состав¬ляет 48 288,34 тыс. рублей, а про¬тяженность водопровода - десять километров. Контракт заключен с ООО «Стройсервис-НН» (дирек¬тор Д. В. Ковшов), на субподряде - ООО «Строймет» (директор В. В. Выжанов).
На сегодняшний день проло¬жено более семи километров водо-проводных сетей, установлены две водонапорные башни по 50 кубо-метров, оборудованы подъездные пути. Пробурены две скважины глубиной 118 метров, одна из кото¬рых рабочая, а другая - резервная.
В соответствии с контрактом до конца августа текущего года будет установлен 151 водопроводный колодец, девять противопожарных резервуаров объемом 50 кубиче¬ских метров, выполнено благо¬устройство мест проведения работ.
Посетив село Иванцево, я убе¬дилась, что строительство идет полным ходом. Пока экскаватор копает траншею и прокладывает трубы, рабочие огрунтовывают бетонные кольца водопроводных колодцев, что тоже предусмотрено контрактом.
Среди местных жителей на¬шлись недовольные, которые сетуют, что «грязь развезли», техника под окнами шумит. Но эти временные неудобства можно потерпеть ради большого и очень важного для всего села дела. По¬сле завершения строительства людям больше не придется брать воду из колодцев или самим бу¬рить скважины.
- Мы, конечно, очень рады, что в скором времени будем с водой в домах. Ведь если есть холодная вода, то и горячую нетрудно сделать, - говорит жи¬тельница села. - А на¬род - он разный: мы то на погоду жалуемся, то на урожай. Если руководства района и области дали нам такой шанс, мы радо¬ваться должны, а не ворчать.
В предстоящую зиму иванцевцы уже будут с водой в каж¬дом доме.
Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»