Лукояновский район

Новости

31.05.201831 мая в Управлении Роспотребнадзора будет работать «горячая» линия по охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма

31 мая в Управлении Роспотребнадзора будет работать «горячая» линия по охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма31 мая в Управлении Роспотребнадзора будет работать «горячая» линия по охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма

Ежегодно 31 мая отмечается Всемирный день без табака.
В Управлении Роспотребнадзора 31 мая будет организовано тематическое консультирование нижегородцев по вопросам соблюдения требований Федерального закона от 23.02.2013г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" по телефонам «горячих линий».
Звонки от жителей принимаются с 10 до 12.00 по телефонам: 436-78-31 (вопросы соблюдения ФЗ на предприятиях торговли и общественного питания), 436-00-93 (вопросы соблюдения ФЗ на территории медицинских учреждений), 432-54-01 (вопросы соблюдения ФЗ на всех видах общественного транспорта).
С целью охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области напоминает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям о необходимости обеспечить неукоснительное выполнение требований Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» от 23.02.2013г. №15-ФЗ.
Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области проводит работу по профилактике табакокурения на территории Нижегородской области в соответствии с действующим законодательством.
Всего с 2013 года (за период действия норм об ответственности за нарушения требований законодательства в области охраны здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака) должностными лицами Управления Роспотребнадзора возбуждено более 1,5 тыс. дел об административном правонарушении, наложено штрафов на общую сумму более 54 млн. рублей.

Справка:
Федеральным законом запрещено курение табака в местах общего пользования жилых зданий, на всех видах общественного транспорта, на рабочих местах, на детских площадках, в здании вокзалов, на территории общеобразовательных, культурных, спортивных и медицинских учреждений; запрещена розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем 100 метров до территории учреждений, осуществляющих образовательную деятельность; действует запрет на курение в помещениях предприятий общественного питания, на рынках, на пассажирских платформах пригородных поездов и поездов дальнего следования, на розничную торговлю табачной продукцией на ярмарках, выставках, путем развозной и разносной торговли, дистанционным способом продажи, а также с использованием автоматов.
Кроме того, данным законом запрещена торговля табачной продукцией с выкладкой и демонстрацией товара в торговом объекте. Информация о реализуемой табачной продукции должна доводиться до сведения покупателей посредством размещения в торговом зале перечня продаваемой табачной продукции (в алфавитном порядке), текст которого выполнен буквами одинакового размера черного цвета на белом фоне с указанием цены продаваемой табачной продукции без использования каких-либо графических изображений и рисунков. Демонстрация табачной продукции покупателю в торговом объекте может осуществляться по его требованию после ознакомления с перечнем продаваемой табачной продукции.

Copyright © 2012-2017 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit