Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лукояновский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

08.08.2018Об основных итогах второй оздоровительной смены 2018 года

Об основных итогах второй оздоровительной смены 2018 годаОб основных итогах второй оздоровительной смены 2018 года

В Нижегородской области завершена вторая смена летней оздоровитель-ной кампании. Все летние оздоровительные учреждения приступили к работе в установленные сроки.
В рамках второй оздоровительной смены в Нижегородской области от-дохнуло около 59 тыс. детей в более 940 учреждениях отдыха.
В рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора проведено более 600 плановых и внеплановых проверок соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, из них 91% проверок было проведено с приме-нением лабораторно-инструментальных исследований. Особое внимание уде-лялось организации питания, условиям проживания, водоснабжения, матери-ально-техническому оборудованию оздоровительных организаций.
При проведении контрольно - надзорных мероприятий за организацией питания специалистами Управления Роспотребнадзора было отобрано и иссле-довано более 2000 проб пищевых продуктов и готовых блюд на различные по-казатели.
Удельный вес проб пищевых продуктов, несоответствующих установлен-ным требованиям по микробиологическим показателям - 1,5%.
Доля готовых блюд несоответствующих гигиеническим нормативам пор микробиологическим показателям составила 0,9%, по санитарно-химическим показателям 1,5%, по калорийности и соответствию химического состава блюд рецептуре-2,1%,
В ходе проверок за выявленные нарушения было составлено 465 про-токолов об административных правонарушениях, вынесено более 420 поста-новлений на сумму около 1,5 млн. рублей. Выданы предписания об устране-нии выявленных нарушений, которые находятся на контроле Управления.
Ход летней оздоровительной кампании остается на постоянном кон-троле Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, проверки продолжаются.
В случае возникновения вопросов или жалоб, касающихся пребывания де-тей в летнем оздоровительном учреждении родителям следует обращаться в Роспотребнадзор или Министерство образования Нижегородской области.
Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»