Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лукояновский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

31.08.2018Проекты воплощаются в жизнь

Проекты воплощаются в жизнь

Проекты воплощаются в жизнь

 

В текущем году в рамках програм­мы поддержки местных инициатив (ППМИ) в населенных пунктах Лукояновского района реализует­ся двенадцать проектов на общую сумму более двенадцати с полови­ной миллионов рублей.

Благоустройство в Большой Аре и Саврасове

В Большой Аре недавно завер­шилась установка ограждения во­круг местного кладбища. Решение благоустроить его сельчане при­няли единогласно. На субботники выходили не только постоянные жители, но и те, кто приезжает в село к родственникам, кому дорога память о предках. Общими силами люди очистили территорию, спили­ли старые деревья, демонтировали ветхий забор.

Еще один проект на территории Большеарской сельской админи­страции воплощается в жизнь в Саврасове. Около местного очага культуры завершается монтаж современной детской площадки.

- Думаю, что площадка не будет пустовать и станет любимым местом отдыха детворы. Расположение удачное - рядом клуб, магазин, тут всегда оживленно. Обязательно буду задействовать площадку во время организации летнего лагеря, - говорит заведующая клубом На­талья Марасанова.

- Летом в нашем селе особенно много детей, а с установкой пло­щадки у них появится место для игр, встреч, интересных занятий, - считает Елена Кальная.

По инициативе крюковцев

В селе Крюковка Лопатинской администрации полным ходом идет благоустройство кладбища, а дорога около магазина уже готова.

- Мы рады, что вошли в об­ластную программу сразу с дву­мя заявками, - говорит местная жительница Людмила Ивановна Романова. - Этот участок дороги в центре села давно ждал ремонта, а теперь там уложен новый асфальт. Очень приятно, что многие зем­ляки, в том числе те, кто давно не живет в Крюковке, откликнулись на предложение благоустроить клад­бище. Собрали денежные средства, подготовили территорию. Хорошо, что есть такие программы для под­держки сельского населения.

 

 

Монтаж детской площадки в Саврасове

 

В Крюковке по программе отремонтировали дорогу

 

 

Благоустроенное кладбище в Большой Аре

Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»