Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лукояновский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

30.10.2018О признании налогоплательщиков ЕСХН плательщиками НДС

О признании налогоплательщиков ЕСХН плательщиками НДСО признании налогоплательщиков ЕСХН плательщиками НДС

Согласно абзацам второму и пятому пункта 3 статьи 346.1 Налогового кодекса Российской Федерации организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками единого сельскохозяйственного налога, не признаются плательщиками налога на добавленную стоимость (за исключением НДС, подлежащего уплате в соответствии с Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также НДС, уплачиваемого в соответствии со статьями 161 и 174.1 Кодекса).
Пунктом 12 статьи 9 Федерального закона от 27 ноября 2017 г. № 335-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлено, что вышеуказанные положения абзацев второго и пятого пункта 3 статьи 346.1 Кодекса применяются по 31 декабря 2018 года включительно.
Таким образом, с 1 января 2019 года организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками ЕСХН, признаются плательщиками НДС.
В то же время плательщики ЕСХН будут иметь право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой НДС, если за предшествующий налоговый период по ЕСХН сумма дохода, полученного от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется ЕСХН, без учета НДС не превысит
2
определенного размера. При этом в целях освобождения от исполнения указанных обязанностей размер доходов в 2018 году установлен как 100 млн. рублей, в 2019 году - 90 млн. рублей, в 2020 году - 80 млн. рублей, в 2021 году - 70 млн. рублей, в 2022 году - 60 млн. рублей.
Лица, использующие право на освобождение в соответствии со статьей 145 НК РФ, должны представить соответствующее письменное уведомление и документы, подтверждающие доход в налоговый орган по месту своего учета, не позднее 20-го числа месяца, начиная с которого планируется использование права на освобождение.


С уважением, Межрайонная ИФНС России №1 по Нижегородской области!



Начальник,
советник государственной гражданской
службы Российской Федерации 2 класса Л.А. Гущина


Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»