Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лукояновский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

08.11.2018В единстве празднества В Нижегородской области с размахом отметили День народного единства

В единстве празднества В Нижегородской области с размахом отметили День народного единстваВ единстве празднества
В Нижегородской области с размахом отметили
День народного единства

Широкие народные гулянья прошли в Нижегородском регионе 4 ноября. В районах области отметили День народного единства, притом что главным центром праздничных мероприятий, конечно, стал Нижний Новгород, где четыре века назад Кузьма Минин и обра¬тился с призывом к своим землякам объединиться против польских интервентов.

- Сегодня имена Минина и Пожарского священны для всей России. С каждым годом День народного единства становится все более значимой датой. Для Нижегородской области это все¬гда был особый праздник. Наша задача - наполнять его различ¬ными событиями, - обратился к нижегородцам глава региона Глеб Никитин, возлагая цветы к памят¬нику Минину и Пожарскому на площади Народного единства. - Так, сегодня в Нижнем Новгороде проходит III Всероссийский фе¬стиваль национальных литератур. К нам съехались авторы, которые пишут на 40 языках России, а объединяет их всех, как и 400 лет назад, любовь к Отечеству.
Принесли в дар
Яркая праздничная программа ожидала нижегородцев на улице Рождественской, где для жителей области развернулась ярмарка ремесел и сельскохозяйствен¬ной продукции «52 района 52-го региона».
- Конечно, посещая ярмарку на Рождественской, видишь, как люди воспринимают этот празд¬ник: по-настоящему, с улыбками и радостью. Каждый район считает этот праздник своим, некоторые историю свою черпают из истории ополчения, - отметил Глеб Ники¬тин. Здесь губернатора угостили караваем и вручили пряник в форме Нижегородской области.
Особый подарок
Праздничная атмосфера царила и на площади Минина. Здесь каж¬дый желающий смог бесплатно по¬пробовать выпечку, приготовлен¬ную по традиционным рецептам русской, марийской, мордовской, татарской, чувашской и других национальных кухонь.
- Сама площадь Минина и Пожарского сегодня - как сим¬вол народного единства. Ведь здесь собрались люди разного возраста, национальности, ве¬роисповедания. И в этот особый для Нижегородской земли день я хочу пожелать всем здоровья, благополучия, мира и согласия! - сказал Глеб Никитин.
Добавим, что отдельным подар¬ком для нижегородцев в День народ¬ного единства стало открытие обнов¬ленного корпуса детской городской больницы № 1. Напомним, здание первого лечебного корпуса было построено в 1939 году, а с февраля 2010-го пребывало закрытым в виду своей аварийности. Несколько лет здесь шел капитальный ремонт, и теперь обновленное здание вновь готово принимать пациентов.


По доброй традиции в торжествах по случаю Дня народного единства в столице Поволжья приняла участие большая лукояновская делегация. Во время праздничных мероприятий земляков поддерживал глава районной администрации М. Ф. Ермаков.
Своими выступлениями нижегородцев порадовали творческие кол¬лективы «Умарина» из Шандрова (рук. Е. Акулин) и «Эрзяночка» из Пичингуш (рук. Г. Пашкина), а также гармонист Н. Шкарин.
- Наша делегация исполнила народные мордовские песни, пред¬ставила печатную продукцию, предметы декоративно-прикладного искусства, блюда национальной кухни, выпечку и многое другое. Каж¬дый желающий мог примерить национальный мордовский костюм и сфотографироваться, - рассказала руководитель делегации методист РДК Галина Александрова



Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»