Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лукояновский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

05.08.2019Отсутствие деятельности индивидуального предпринимателя не освобождает его от уплаты страховых взносов

Отсутствие деятельности индивидуального предпринимателя  не освобождает его от уплаты страховых взносовОтсутствие деятельности индивидуального предпринимателя
не освобождает его от уплаты страховых взносов

Уважаемые налогоплательщики!
Межрайонная ИФНС России №1 по Нижегородской области информирует, что в настоящее время в Нижегородской области задолженность индивидуальных предпринимателей, уплачивающих страховые взносы, составляет около 2 млрд рублей. Основная доля должников страховых взносов – это индивидуальные предприниматели, фактически не осуществляющие деятельность и не снятые с учета в качестве ИП. При этом обязанность по уплате страховых взносов не связана с фактическим осуществлением предпринимательской деятельности
Во избежание дальнейшего начисления страховых взносов и нежелательных последствий по принудительному взысканию задолженности предпринимателям, прекратившим деятельность, но не утратившим статус ИП, необходимо пройти процедуру закрытия. Для этого в первую очередь подается заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности (форма №Р26001, утверждена приказом Приказ ФНС России от 25.01.2012 №ММВ-7-6/25@).
Документы должны быть представлены в Межрайонную ИФНС России №15 по Нижегородской области (Единый регистрационный центр) по адресу г. Нижний Новгород, ул. Фрунзе д.7 любым удобным для вас способом:
 лично, через МФЦ;

2

 через представителя по нотариально удостоверенной доверенности;
 по почте с объявленной ценностью и описью вложения;
 через Нотариуса;
 в электронном виде с помощью сервиса «Подача электронных документов на государственную регистрацию» (порядок направления электронных документов утвержден Приказом ФНС России от 12.08.2011 №ЯК-7-6/489@).
Подробно о закрытии ИП можно узнать в рубрике «Сервисы и госуслуги» / «Создай свой бизнес» / «Индивидуальный предприниматель».



C уважением, Межрайонная ИФНС России №1 по Нижегородской области!



Заместитель начальника,
советник государственной гражданской
службы Российской Федерации 2 класса Е.Е. Шорина
Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»