Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лукояновский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

03.10.2019Сделайте свою жизнь безопаснее - установите автономный пожарный извещатель.

Сделайте свою жизнь безопаснее - установите автономный пожарный извещатель.Сделайте свою жизнь безопаснее - установите автономный пожарный извещатель.
Автономный пожарный извещатель это прибор, реагирующий на определенный уровень концентрации аэрозольных продуктов горения (пиролиза) веществ и материалов, в корпусе которого конструктивно объединены автономный источник питания и компоненты, необходимые для обнаружения пожара и непосредственного оповещения о нем. Если говорить проще – это прибор, работающий автономно от батарейки и подающий звуковой сигнал при появлении дыма в помещении.
Давайте спросим себя – хотели бы вы вовремя узнать о начинающемся пожаре в своей квартире или доме? Или если пожар возник в ночное время, когда все спят? А если пожар начинается в соседней комнате и вовремя его не заметили? Думается, ответ очевиден. В то же время, большинство граждан пребывают в уверенности, что в их квартире пожар невозможен в принципе. Так ли это? Давайте обратимся к цифрам.
Так в период с 13 по 19 сентября 2019 г. в жилом секторе области произошло 48 пожаров, с гибелью 6 человек, что на 4,5 % и в 2 раза соответственно больше, чем за аналогичный период прошлого года, в том числе 2 пожара с групповой гибелью людей. Анализ обстоятельств возникновения пожаров показывает, что существенный прирост показателей дают пожары, произошедшие по причине нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования, а также неисправности печей и дымоходов. По данным причинам в области зарегистрировано 30 пожаров (62,5 % от общего количества за прошедшую неделю).
Так, 14 сентября по причине неосторожного обращения с огнем произошел пожар в личном жилом доме в Лысковском районе, в результате которого сгорел дом на общей площади 48 кв.м. На месте пожара обнаружены тела двоих погибших: мужчины, 1963 г.р. и женщины, 1954 г.р.;
15 сентября по причине нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования произошел пожар в личном жилом доме в г.о. г. Чкаловск, в результате которого уничтожен дом с надворными постройками на общей площади 100 кв.м. На месте пожара обнаружено тело погибшей женщины, 1937 г.р.;
17 сентября по причине неосторожного обращения с огнем произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в г.о. г. Кулебаки, в результате которого повреждено имущество в квартире на общей площади 10 кв.м. На месте пожара обнаружены тела двоих погибших: мужчины, 1937 г.р. и женщины, 1940 г.р.

Уважаемые граждане! Соблюдайте меры пожарной безопасности и найдите возможность по приобретению и установке автономных пожарных извещателей в своем доме.

Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»