Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лукояновский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

18.05.2020Деревья в память о героях

Деревья в память о герояхЛукояновский район присоединился к международной акции «Сад памяти», которая проводится с целью увековечить подвиг каждого погибшего в годы Великой Отечественной войны. Деревья в память о 27 миллионах героев высаживают на территории России, бывших союзных республик и стран Дальнего зарубежья.

Среди организаторов акции Нижегородское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», областной департамент лесного хозяйства при поддержке министерства культуры региона.

15 мая посадка деревьев в рамках акции состоялась около школы № 2 на улице Новошкольной в Лукоянове. Участие в мероприятии приняли глава местного самоуправления Лукояновского района Сергей Малышев, заместитель главы районной администрации Евгений Голощапов, председатель Земского собрания Сергей Пиюнкин и волонтеры. Ими были высажены 50 кустов рябины (на снимках).

Как ранее сообщала наша газета, накануне 9 Мая акцию поддержали коллективы администрации города и Лукояновской дистанции пути. В рамках экосубботника в Железнодорожном сквере они высадили полсотни молодых рябинок. Кроме того, к «Саду памяти» в индивидуальном порядке подключаются многие организации и жители нашего района.

Напомним, участие в акции доступно даже в условиях самоизоляции. Дети могут нарисовать дерево, смастерить поделку, аппликацию и поделиться фотографиями с хештегом #СадПамятиДома, #СадПамятиНижегородскаяобласть в социальных сетях. Тем, кто проживает в частном доме или находится на даче, организаторы акции предлагают посадить дерево у себя на участке, также поддержав акцию в соцсетях. Помимо этого, на официальном сайте садпамяти2020.рф посаженное дерево можно нанести на интерактивную карту. Также нижегородцы могут публиковать на своих страницах в социальных сетях истории подвигов своих родных и близких, прошедших войну, обозначая геолокацию, где позже будет посажено дерево.

Принять участие в акции призвал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин: «Почтить память героев Великой Отечественной войны мы обязаны вне зависимости от каких-либо обстоятельств. Будем делать это любыми доступными способами. Хорошо, что организаторы акции предусмотрели сразу несколько вариантов участия. Забота об экологии, творчество, погружение в семейную историю — все это доступно и в период введения ограничений против распространения коронавируса».

Акция продлится до 22 июня 2020 года.
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»