Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лукояновский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

22.06.2020Госавтоинспекция информирует

Госавтоинспекция информируетГосавтоинспекция информирует об увеличении аварийности с участием мототранспорта. С начала летнего периода на территории Нижегородской области зарегистрировано 33 ДТП, 3 водителя мопедов и мотоциклов погибли, 33 человека получили ранения.
Особую тревогу вызывает увеличение травматизма несовершеннолетних мотоциклистов. За последние три недели погибли 3 несовершеннолетних водителя мототехники.
Последний случай произошел 16 июня в селе Саконы Ардатовского района. 13-летний мальчик, управляющий мопедом без мотошлема, находясь на Т-образном перекрестке, при повороте налево со второстепенной дороги совершил столкновение с грузовым автомобилем МАЗ. В результате юный водитель погиб на месте происшествия.
Как пояснили родители погибшего, сломанный мопед подарил ребенку родственник. В день аварии он его починил и уехал за 10 километров от дома – из Кулебакского района в Ардатовский.
Аналогичный случай произошел и у нас в г. Лукоянов, об этом мы писали ранее, когда четверо несовершеннолетних подростков на двух мопедах уехали из г. Арзамас в г. Лукоянов, чтобы купить мопед своему товарищу, не поставив в известность своих родителей. К счастью несовершеннолетний водитель мопеда в результате аварии получил ранения и остался жив.
Госавтоинспекция Лукояновского района напоминает, что даже на велосипеде на автодорогу можно выезжать только с 14 лет, а на мопеде и мотоцикле – только с 16 лет после получения водительского удостоверения.
Уважаемые взрослые, убедительно просим Вас не разрешать несовершеннолетним и лицам не имеющим права управления управлять какими-либо транспортными средствами, задумайтесь о последствиях, которые могут произойти!!!


Начальник ОГИБДД ОМВД России
по Лукояновскому району Мурзенков С.Н.

Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»