Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лукояновский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

29.07.2020ПОЧТА РОССИИ

ПОЧТА РОССИИПРЕСС-РЕЛИЗ
28 июля 2020



В почтовых отделениях Нижегородской области увеличился спрос на товары

С апреля по июнь 2020 года в почтовых отделениях области зафиксирован рост спроса на продукты и товары первой необходимости. За три месяца самоизоляции жители приобрели на почте и у почтальонов более 4,15 млн единиц товаров. Данный показатель на 76,6 тыс. больше, чем за аналогичный период 2019 года.
Реализация товаров производилась как непосредственно в отделениях, так и почтальонами на дому по заявкам населения. В период действия ограничительных мер по коронавирусу услуга по доставке продуктов и товаров на дом стала особенно востребованной. Значительно возросло и количество почтальонов, участвующих в доставке товаров.
Рост спроса отмечался в Арзамасском, Кстовском и Уренском районах, а также в Нижнем Новгороде. В областном центре объем реализации товаров наблюдался в крупных почтовых отделениях и на Главпочтамте.
Традиционно высоким спросом пользовались кондитерские изделия, консервы, крупы и макароны, растительное масло, бытовая химия. Активно приобретали жители области в почтовых отделениях и у почтальонов периодические печатные издания различной тематики. С наступлением дачного сезона самым востребованным товаром стали семена: за три месяца было реализовано более 623 тыс. упаковок.
«Для пенсионеров, маломобильных граждан и людей с инвалидностью почтальоны, готовые принести все необходимые покупки прямо домой, стали большим подспорьем. В период борьбы с распространением коронавирусной инфекции доставка товаров на дом набрала популярность не только у людей с ограниченными возможностями здоровья и жителей сельской местности, но и у всех, кто в целях безопасности старался не выходить из дома», - подчеркнула директор УФПС Нижегородской области Елена Зайцева.
В период самоизоляции работники почты продолжали доставлять на дом пенсии, пособия, корреспонденцию, мелкие пакеты, принимать коммунальные платежи, пошлины, налоги и штрафы, а также оформлять подписку на периодические издания.
Информационная справка
В состав Нижегородского УФПС Почты России входят 22 почтамта, которые объединяют около 1000 объектов почтовой связи (стационарные, передвижные и мобильные отделения), а также пункты почтовой связи.
В УФПС Нижегородской области работает более 8400 человек, в том числе более 2700 почтальонов и почти 2300 операторов почтовой связи.
Автопарк УФПС насчитывает более 500 автомобилей. Каждый день почтовый транспорт преодолевает более 28 тысяч км по Нижегородской области.
Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»