Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лукояновский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

24.08.2020Профилактическая операция «Жильё»

Информирует ОМВДОтделение надзорной деятельности и профилактической работы по Лукояновскому району сообщает, что ежегодно с 01 сентября по 31 марта проводится сезонная профилактическая операция «Жильё», целью которой является проведение комплекса дополнительных мероприятий по недопущению пожаров и гибели на них людей в осенне-зимний период в жилом секторе, повышению уровня грамотности населения по действиям в случае возникновения пожара и минимизации материальных и социальных потерь. Организация профилактических мероприятий, связанных с предупреждением пожаров и гибели на них людей, в том числе детей, является одним из приоритетных направлений деятельности и находится на особом контроле.
При этом, основной акцент в рамках данного направления сделан на работе в жилом секторе, где количество пожаров и последствия от них по-прежнему являются преобладающими по отношению к другой категории объектов.
Так за осенне-зимний период 2019-2020 года на территории Нижегородской области в жилье произошло 1088 пожаров, на которых погибло 90 человек, а 12 получили травмы различной степени тяжести. С наступлением осенне-зимнего периода увеличиваются риски возникновения пожаров и гибели на них людей в первую очередь по причине нарушения правил пожарной безопасности при топке печей и использованию электронагревательных приборов.
Основные причины возникновения пожаров три: неосторожное обращение с огнем, нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и аварийный режим работы электрооборудования. Во всех причинах главную роль играет именно человеческий фактор, поэтому данная профилактическая операция «Жилье» и служит лучшим напоминанием населению о необходимости соблюдения элементарных норм и правил в области пожарной безопасности.

Помните! Пожар легче предупредить, чем потушить. Берегите себя и своих близких!

Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»