Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лукояновский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

02.09.2020Информирует ПФР

Информирует ПФРВ связи с часто возникающими вопросами сообщаем, что единовременная выплата средств пенсионных накоплений производится в срок, не превышающий двух месяцев со дня принятия решения.
Напомним, что все пенсионные накопления выплачиваются сразу одной суммой тем гражданам, у которых размер накопительной пенсии составляет 5 процентов и менее по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости, в том числе, с учетом фиксированной выплаты и размера накопительной пенсии, рассчитанных по состоянию на день обращения за выплатой пенсионных накоплений.
Средства пенсионных накоплений формируются и из взносов участников программы государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений. Программа стартовала в 2009 году, а софинансированию (удвоению) со стороны государства подлежат взносы от 2-х до 12-ти тысяч рублей в год. Если была уплачена сумма меньше двух тысяч рублей, то она просто фиксируется на лицевом счете гражданина и будет учитываться при расчете будущей пенсии, но не будет удвоена государством.
Также обращаем внимание, что в текущем году государство последний раз прософинансировало взносы тех участников Программы, которые вступили в нее в 2010 году, так как согласно Закону софинансирование взносов производится в течение 10 лет с момента первого платежа. Эти граждане по-прежнему могут производить уплату дополнительных взносов на накопительную пенсию, тем самым увеличивая ее, но уже без участия государства.
Данные средства не облагаются налогом на доходы физических лиц, поэтому ее участники могут воспользоваться социальным налоговым вычетом на сумму сделанных взносов.
На сформированные средства распространяются правила правопреемства.
Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»