Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лукояновский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

08.10.2020Информирует ГИБДД

Информирует ГИБДД По итогам 8 месяцев 2020 года на территории Нижегородской области на 6% возрос удельный вес автоаварий произошедших в темное время суток, а количество погибших в них людей увеличилось на 53,5%. При снижении общего числа наездов на пешеходов на 19,3%, количество наездов совершенных в темное время суток осталось практически на уровне аналогичного периода прошлого года. Существенно увеличилось число ДТП при которых зафиксированы недостатки улично-дорожной сети в виде отсутствующего освещения.
В связи с возобновлением очного образовательного процесса значительно увеличилось число несовершеннолетних участвующих в дорожном движении в качестве пешеходов, с учетом наступления осеннего периода года происходит последовательное сокращение светлого времени суток, что также увеличивает риск наездов на пешеходов. При этом подавляющее большинство пешеходов не используют на одежде световозвращающиеся элементы, позволяющие на 70% снизить риск совершения ДТП с участием пешеходов.
На территории Лукояновского района уже произошло 32 ДТП (АППГ-26), где пострадало 36(АППГ-27) человек, 6(АППГ-3) из которых погибли. 9 ДТП произошли с участием пешеходов, 5 из которых произошли в темное время суток, на пешеходах отсутствовали световозвращающие элементы, два пешехода получили смертельные ранения. В 2019 году за аналогичный период времени произошло 3 наезда на пешеходов, 2 из которых произошли тоже в темное время суток, в результате которых 2 пешехода получил ранение и 1 пешеход погиб на месте, световозвращающие элементы на одежде пешеходов отсутствовали. Каждое второе ДТП происходило с участием несовершеннолетних пешеходов.
В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий в темное время суток, в том числе с участием детей, и снижения тяжести последствий при ДТП, формирования стереотипа правомерного поведения участников дорожного движения, а также повышения видимости пешеходов в местах пешеходных переходов на дорожной части путем дополнительного освещения и использования световозвращающих элементов на территории Лукояновского района и на территории всей Нижегородской области в период с 12.10.2020 г. по 12.11.2020 года будет проводиться профилактическое мероприятие «Засветись!».
Информация для населения, при обнаружении недостатков улично-дорожной сети сообщать на адрес электронной почты zasvetis-2020@mail.ru.

Для чего нужны световозвращающие элементы?
80% погибших пешеходов стали жертвами в темное время суток.
Улучшение видимости пешеходов – важнейший способ предотвращения дорожно-транспортных происшествий с их участием.
Риск гибели для пешеходов при применении световозвращающих элементов уменьшается на 70%.
Световозвращающие элементы – это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающи способностью возвращать луч света обратно к источнику.
ВНИМАНИЕ: Водитель при движении автомобиля со скоростью около 50км/ч с использованием ближнего света фар может заметить пешехода в темной одежде на расстоянии около 25 метров, а остановочный путь автомобиля около 30 метров.
Если пешеход использует световозвращающие элементы, то водитель имеет возможность заметить его с расстояния до 140 метров.


Начальник ОГИБДД ОМВД России
по Лукояновскому району
майор полиции Мурзенков С. Н.
Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»