Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лукояновский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

19.02.2021Информирует ПФР

Информирует ПФРИзменился порядок установления компенсационных выплат по уходу за нетрудоспособными гражданами, детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы – к этой категории граждан всегда особое внимание. Теперь выплату по уходу можно оформить без личного посещения клиентской службы ПФР или МФЦ. Оформление данных выплат производится на основании заявления трудоспособного гражданина (того, кто будет осуществлять уход), поданного в электронной форме, а также согласия гражданина, нуждающегося в уходе (если речь идет не о ребенке-инвалиде – там согласие не требуется), на осуществление за ним ухода конкретным лицом, полученного посредством телефонной связи и оформленного соответствующим актом. Таким образом, данная выплата устанавливается теперь без ЛИЧНОГО обращения граждан в территориальный орган ПФР.
Все необходимые сведения специалисты органов ПФР самостоятельно получат в рамках межведомственного взаимодействия в государственных органах, органах местного самоуправления, а также запросят в организациях, располагающих необходимыми для установления выплаты по уходу документами.
Вы можете подать соответствующее заявление также через МФЦ либо клиентские службы ПФР, предварительно записавшись на прием.

Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»