Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лукояновский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

02.07.2021«Люблю тебя, мой край родной»

«Люблю тебя, мой край родной»Так называется красочная фотовыставка, которая работает в культурно-досуговом центре «Железнодорожник» до 15 июля. На этот раз выставочный зал украсили работы ведущего методиста центра Светланы Кастериной.

Знакомым и коллегам она известна как человек множества увлечений, а теперь открылась публике еще и как фотограф-любитель. По названию несложно догадаться, что основной темой снимков являются красоты нашего края, но малой родиной Светлана не ограничивается. Она любит путешествовать, особенно часто бывает в Абхазии. Признается, что пассивный отдых не для нее, а вот прогулки, походы, экскурсии — обычное дело. Дальние поездки неизменно служат источником вдохновения: на выставке «Полет чайки» или «Закат в Гагре» соседствуют с видами храмов Ярославской области.

И все же, как путешественник всегда возвращается к домашнему очагу, так и фотограф стремится запечатлеть знакомое с детства. На вопрос о любимом снимке автор выставки уверенно отвечает: «Есть такой!», указывая на фото «Родная улица Западная». Там зеленые ветлы, деревянные опоры ЛЭП, старенькая «копейка» и радуга над серыми шиферными крышами. Типичный, ничем не примечательный пейзаж российской провинции, но Светлана Кастерина точно знает, где живет ее сердце.

В фото автора находят отражение и другие ее увлечения, особенно цветоводство. Тут тебе и пышная роза — «Царица сада», и «Сенполия» — пурпурная узамбарская фиалка. «Черемуха над водой», «Весна на Казенном» тоже попали в объектив неслучайно: по словам Светланы, больше всего она любит скромные полевые цветы.

Чуткому взгляду фотографа жизнь подкидывает сюжеты каждый день. Вот как-то в феврале, после ледяного дождя, Светлана медленно, чтоб не поскользнуться, пробиралась через городской парк. Увидев заледеневшую хвою голубых елей, она забыла про все опасения и схватилась за камеру. Так появился снимок «Хрустальное волшебство».

За годы у Светланы Кастериной скопились сотни фото, а к ним — сотни историй и воспоминаний. На выставке представлена лишь малая их часть. Однако этого хватит, чтобы взглянуть на окружающий мир глазами автора, чтобы в повседневной суете на миг остановиться и вспомнить, в каком прекрасном краю нам посчастливилось жить.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»