Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лукояновский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

05.07.2021Поля ждут дождя

Поля ждут дождяВыездной семинар «День поля-2021» состоялся в Лукояновском районе. На демонстрационных участках были представлены ячмень, фацелия,озимая пшеница «Московская-39», картофель, несколько сортов гороха и масличные культуры.

Руководители, агрономы сельскохозяйственных предприятий, главы фермерских хозяйств осмотрели демонстрационные площадки, обменялись опытом. В семинаре принял участие глава местного самоуправления Лукояновского муниципального района Сергей Малышев.

Начался День поля с осмотра полей ПК «Нижегородская картофельная система». Здесь всех присутствующих буквально поразила красота цветущей фацелии, а ее аромат ощущался еще до подхода к полю. Руководитель предприятия Виктор Бортников отметил, что фацелия является отличным медоносом.

Кроме того, фацелия способна освоить и удобрить любые почвы. В результате разложения ее зеленой массы земля насыщается легко усвояемым азотом, гумусом, органикой, калием, фосфором, кальцием и различными микроэлементами. Быстрорастущее растение густо покрывает поверхность участка и создает защитный барьер от сорняков.

Агроном ПК «НКС» Андрей Щурков рассказал об озимой пшенице «Московская-39» и ячмене. Были продемонстрированы посадки картофеля. Жаркая погода не страшна ему и зерновым — на всех полях установлены оросительные системы.

Еще в этот день представители сельхозпредприятий и администрации района посетили поля с озимой пшеницей ООО «АгроЭкоСистемы» близ села Шандрово. А закончилась поездка в ООО «Плодородие- Лукоянов». В этом хозяйстве помимо зерновых выращивают лен масличный и горох отечественной и импортной селекции.

— В целом впечатление очень хорошее, — подвел итог начальник управления сельского хозяйства Александр Щурков. — Хотелось бы, конечно, дождя, поскольку аномальная жара уже сказалась на растениях. Но пока это не критично. Надеемся, что дожди все же улучшат ситуацию.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»