Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лукояновский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

09.07.2021По сообщениям ГИБДД

По сообщениям ГИБДДОтделением ГИБДД ОМВД России ежедневно проводится работа по контролю и надзору за соблюдение участниками дорожного движения Правил дорожного движения. На территории Лукояновского района и г. Лукоянова проводятся профилактические операции «Встречная полоса», «Бахус», «Пешеход – на переход!», «Мототранспорт» и другие.
За 6 месяцев 2021 года сотрудниками ГИБДД выявлено 1652 (АППГ-1616) нарушения ПДД, в том числе:
- задержано 65 (АППГ-55) водителей управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения;
- выявлено 251 (АППГ-253) нарушений правил пользования ремнями безопасности ;
- пресечено 43(АППГ-6) нарушения правил проезда пешеходный переходов;
- выявлено 54 (АППГ-55) нарушений ПДД пешеходами;
- выявлено 35 (АППГ-17) нарушения правил перевозки детей;
- пресечено 25 (АППГ-12) нарушений правил обгона;
- составлено 128 (АППГ-158) протокола по статье 20.25 часть1 КоАП РФ «Неоплата административного штрафа в установленные законом сроки».
Несмотря на проделанную работу за текущий период 2021 года было допущено 28 (АППГ-13) ДТП, в результате которых 41 (АППГ-15) человек получил ранения различной степени тяжести, 1 человек погиб (АППГ-2). С участием несовершеннолетних произошло 8 ДТП, в результате которых 9 детей получили ранения (АППГ-1).
26 июня 2021 года около 14:10 водитель автомашины ВАЗ21102, при совершении маневра разворота налево с правой обочины вне перекрестка, не уступил дорогу попутно движущемуся транспортному средству Хенде Солярис и совершил с ним столкновение. В результате ДТП автомашины получили механические повреждения, а малолетний пассажир автомашины Хендай Солярис телесные повреждения. На место ДТП выезжала скорая мед.помощь ГБУЗ НО Починковская ЦРБ. Ребенок был пристегнут с помощью ДДУ(бустера). Помощь оказана на месте ДТП, отпущена.
По вине нетрезвых водителей допущено 7 ДТП, прошлый год пять.
20.06.2021 года около 16 часов 40 минут водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной Форд, двигался по трассе Н.Новгород - Саратов в сторону г. Лукоянов, на 173 км автодороги не справился с рулевым управлением и совершил съезд в левый кювет по ходу своего движения с последующим опрокидыванием. В результате ДТП автомашина получила механические повреждения, а водитель с телесными повреждениями был доставлен в ГБУЗ НО Починковская ЦРБ.
05.07.2021 года в 13 часов 35 минут водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортными средствами, управлял автомашиной ВАЗ21093, двигался по ул. Пролетарская с. Ульяново Лукояновского района в сторону г. Н.Новгорода, не справился с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение со встречным ТС УАЗ, потом от столкновения автомашина ВАЗ21093 совершила наезд на препятствие (световой столб). В результате ДТП автомашины и световой столб получили механические повреждения, а водитель автомашины ВАЗ21093 с телесными повреждениями доставлен в ГБУЗ НО Починковская ЦРБ.
Это сведения за последние две недели, в одном ДТП сам водитель причинил себе вред, в другом ДТП вред был причинен и другим лицам.
Уважаемые участники дорожного движения, задумайтесь о родных и близких, которых вы безумно любите, не совершайте не обдуманных поступков, не садитесь за руль, если вы употребляли алкоголь или лекарственные препараты, ухудшающие реакцию и внимание, не управляйте транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения!!!
Пьяный водитель за рулем - потенциальный убийца, Автомобиль в его руках становится оружием массового поражения. Типичная авария для пьяного водителя – выезд на полосу встречного движения и лобовое столкновение, превышение скорости и съезд с дороги с последующим опрокидыванием.
А результатом выпитой рюмки может стать искалеченная жизнь других людей и лишение их этой жизни вообще.
Уважаемые граждане, просим Вас сообщать о каждом случае управления транспортными средствами водителей, находящихся в состоянии опьянения по телефонам: 8(83196)4-16-28; 8(83196)4-14-96 в рабочее время, по телефону: 8(83196)4-16-18 и 112 – круглосуточно. Ваш звонок может спасти кому-то жизнь и здоровье, возможно близким вам людям.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»