Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лукояновский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

19.07.2021Полным ходом идет подготовка к сельскохозяйственной микропереписи-2021

Полным ходом идет подготовка к сельскохозяйственной микропереписи-2021Полным ходом идет подготовка к сельскохозяйственной микропереписи-2021

В Нижегородской области полным ходом идет подготовка к сельскохозяйственной микропереписи-2021, которая впервые пройдет в Российской Федерации.
С 1 по 30 августа впервые в Российской Федерации и в Нижегородской области пройдёт сельскохозяйственная микроперепись. Это выборочное статистическое наблюдение, которое необходимо, чтобы отследить динамику развития сельхозпроизводства. Данные о количестве земель и размерах обрабатываемых сельхозугодий, о наличии сельскохозяйственных животных в сельхозпредприятиях, фермерских хозяйствах, в личных подсобных хозяйствах и хозяйствах индивидуальных предпринимателей, а также в некоммерческих объединениях граждан позволят скорректировать государственную программу развития отрасли и повысить эффективность господдержки.
Губернатор Нижегородской области подчеркнул, что статистические данные играют важную роль в управлении регионом, поэтому правительство окажет всю возможную поддержку службам статистики при проведении сельскохозяйственной микропереписи.
«Очень важно, чтобы мероприятия микропереписи проходили безопасно с точки зрения эпидемиологической ситуации. Все сотрудники, привлекаемые к этой работе, будут обеспечиваться средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками и дезинфицирующими средствами в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора», - отметил Глеб Никитин.
За месяц планируется организовать опросы не менее чем в 30% хозяйств региона.
«В нашем регионе за месяц микроперепись охватит почти 450 тысяч объектов. Среди них – 719 сельскохозяйственных организаций, 1247 фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 1787 некоммерческих товариществ и около 445 тысяч единиц индивидуальных хозяйств граждан. Исследование будет проводиться в сельских населенных пунктах во всех районах», - добавил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.
Временно исполняющая обязанности руководителя Нижегородстата Елена Груздева рассказала, что сельскохозяйственную микроперепись 2021 года будет проводить почти 1100 человек.
«Сельскохозяйственные организации, индивидуальные предприниматели и фермерские хозяйства смогут заполнить переписные листы на бумажных носителях или в электронном виде самостоятельно, а личные подсобные хозяйства и некоммерческие товарищества посетят переписчики. Они будут одеты в сигнальные жилеты или кепки с логотипом микропереписи. Также у всех будут удостоверения, действительные при предъявлении паспорта. Опросы планируется проводить с помощью планшетов», - пояснила Елена Груздева.
Оперативные итоги переписи планируется подвести в декабре 2021 года, а окончательные – в четвертом квартале 2022 года.



Нижегородстат
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»