Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лукояновский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

07.09.2021Образование

ОбразованиеС 2019 года в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в сельской местности и малых городах России открываются «Точки роста». Это специализированные центры, которые создаются на базе общеобразовательных, в том числе сельских, школ по всей стране. Их цель — дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями. На минувшей неделе у нас открылись еще два таких центра — в Лопатинской основной школе и Большемаресьевской средней школе.
Напомним, ранее в городе и районе (Лукояновская средняя школа № 2, Ульяновская и Разинская средние школы) были созданы центры образования цифрового и гуманитарного профилей. А в этом году открылись «Точки роста» естественно-научной и технологической направленности. Каждый состоит из двух лабораторий: «Химическая и физическая лаборатория», «Физическая лаборатория с технологическим профилем». Работа в центрах поможет школьникам совершенствоваться в естественно-научных и технических дисциплинах — биологии, химии, физике, информатике.
— Обучение по данным дисциплинам в наших школах уже ведется на хорошем уровне, — отмечает начальник управления образования Михаил Майоров. — Однако необходимо шагать в ногу со временем, и такие центры образования в этом помогут. «Точки роста», несомненно, способствуют повышению качества образования за счет обновления учебных помещений, приобретения оборудования, повышения квалификации педагогов и расширения практического содержания реализуемых образовательных программ. Это большие возможности, и я надеюсь, что в учебном процессе они будут использоваться в полной мере.
Словно в ответ на это пожелание, центры образования естественно-научной и технологической направленности в Лопатине и Большом Маресьеве начали работать сразу. После церемонии открытия в лабораториях прошли увлекательные практические мастер-классы по физике, химии, биологии.
Ребята вместе с педагогами проводили опыты с использованием цифрового оборудования, новых микроскопов и прочего. Работали, что называется, с горящими глазами, ведь любые обновления также повышают заинтересованность в процессе обучения. А искренняя увлеченность детей — залог успеха в школе.
Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта -784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»