Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лукояновский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

С 1 июля будущие мамы и одинокие родители с детьми от 8 до 16 лет включительно могут обращаться за новыми выплатами

С 1 июля будущие мамы и одинокие родители с детьми от 8 до 16 лет включительно могут обращаться за новыми выплатами
Оформить выплаты можно через портал Госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда РФ по месту жительства
С 1 июля будущим мамам и одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, предоставляются выплаты.
Так, ежемесячное пособие в размере половины величины регионального прожиточного минимума трудоспособного населения получают будущие мамы, вставшие на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель). В Нижегородской области в 2021 году размер выплаты составит 5770 рублей. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 28.06.2021г. № 1037, если женщина обратилась с заявлением об установлении пособия в течение 30 дней с постановки на учет, то ежемесячное пособие будет предоставляться с месяца постановки на учет. Если же беременная женщина обратилась с таким заявлением по истечении 30 дней с момента постановки на учет, пособие будет назначено с месяца обращения.
С 1 июля также ведется прием заявлений и на ежемесячное пособие неполным семьям с детьми в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Выплата будет предоставляться в размере половины величины прожиточного минимума на ребёнка и в 2021 году в Нижегородской области оно составит 5515,5 рублей. Ежемесячное пособие будет назначаться на один год, и продлеваться по заявлению гражданина. Пособие будет выплачиваться на каждого ребенка указанной возрастной категории, в отношении которого действует судебное решение о назначении алиментов или в отношении которого заявитель выступает единственным родителем.
При назначении новых выплат, предусматривается комплексная оценка нуждаемости семьи, которая включает как оценку доходов, так и имущественной обеспеченности граждан.
Выплаты предоставляются в случае, если доход на одного члена семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в регионе, в Нижегородской области в 2021 году это - 10 833 руб.
Для их получения у каждого взрослого члена семьи должно быть поступление средств по одной из следующих категорий: доходы от трудовой, творческой, предпринимательской деятельности, стипендия или пенсия. При этом применяется «правило нулевого дохода», если дохода нет, но есть объективная причина отсутствия доходов (уход за ребенком, служба в армии и т.д.), то пособие будет назначено.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»