Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лукояновский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

06.10.2021Благоустройство

Благоустройство4 октября в Земском собрании района состоялся координационный совет по вопросу благоустройства территории около дома купца Агеева по улице Пушкина, 326.

В круглом столе приняли участие представители районной и городской администрации, отдела архитектуры и ЖКХ района, КУМИ, ХЭС, краеведческого музея. Его инициатором выступило Земское собрание района во главе с председателем Сергеем Пиюнкиным.

Ранее вопрос благоустройства территории этого дома и соседнего обсуждался с членами общественного движения «Край наш Лукояновский». Кстати, площадь, которую необходимо очистить и привести в порядок, составляет более 50 соток. Она почти полностью заросла кустарником, деревьями, здесь имеются несанкционированные хозяйственные постройки.

В настоящее время все жители дома переселены в благоустроенные квартиры по программе «Ветхое жилье». Дом пустует, ветшает. Вандалы уже начали понемногу его разбирать. А по сути, это «живой Пушкин», культурное наследие, которым мы можем по праву гордиться. Многие туристы захотели бы остановиться и осмотреть дом, ведь Болдинская осень начинается именно в Лукоянове — сюда приехал Пушкин изначально, здесь остановился в номерах Агеева. К тому же лукояновцы получат благоустроенную территорию, которая предполагает локации для отдыха людей всех возрастов. Организаторы сошлись во мнении, что решать, как проводить благоустройство, нужно совместно. Свои вопросы и предложения следует направлять в социальные сети.

В среду рабочая группа выехала на место, определила границы территории, поделила всю площадь на сектора. Отмечены деревья, которые подлежат вырубке и которые будут оставлены. Составлен план грядущих работ. Например, предстоит завершить разбор хозяйственных построек, вывоз кирпича.

Сам дом планируется законсервировать. Будет закрыт доступ в него со стороны улицы, вставлены окна, установлен забор, разбит небольшой палисадник.
Организаторы обращаются к лукояновцам с просьбой поддержать инициативу и принять участие в очистке территории около дома купца Агеева. Субботник состоится 29 октября.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»