Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лукояновский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

12.10.2021Образование

ОбразованиеСельхозпредприятия и фермерские хозяйства, а также образовательные учреждения города и района приняли участие в традиционной осенней ярмарке, прошедшей на территории Лукояновского рынка 9 октября.
В первую очередь на сельскохозяйственную ярмарку едут за зерном. В этот раз ячмень шел по 15 рублей за килограмм, пшеница — по 16 рублей. Покупали кому сколько надо — кто ведрами, кто мешками. Бойко шла торговля и в мясных рядах, где можно было приобрести свинину и говядину от 280 рублей, свиное сало — по 300 рублей, баранину — по 350 рублей за килограмм. Также производители предлагали молочную продукцию и мед.
— Лето выдалось жаркое и засушливое, но несмотря на это, урожай есть, — рассказал начальник управления сельского хозяйства Александр Щурков. — У населения спрос — у аграриев предложение: на ярмарке было реализовано двадцать пять тонн зерна и порядка трехсот килограммов мяса разных сортов.
Украшением ярмарки стали юные гости из школ города и района. По словам педагогов, летняя жара сказалась на урожаях школьных участков, ведь им тоже нужен полив. Однако прилавки ребят пестрели всем разнообразием даров осени. Они предлагали покупателям тыкву, кабачки, капусту, морковь, калину, боярышник, всевозможную выпечку и сладости, саженцы, цветочную рассаду, овечью шерсть и многое другое. А к великолепным белым грибам, собранным тольскомайданскими школьниками, я даже прицениться не успела — купили моментально.
В завершение ярмарки ребята порадовали всех собравшихся яркими задорными номерами традиционного концерта.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»