Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лукояновский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

15.10.2021Благоустройство

БлагоустройствоНа территории бывшего дома купца Агеева, где останавливался А. С. Пушкин по дороге в Болдино, начался месячник по благоустройству и консервации здания.

Во вторник с помощью специальной техники снесли коридор в задней части дома, который был построен уже в XX веке, после того, как дом перевели в статус многоквартирного. Кроме того, в здании отключена вода, и в настоящее время решается вопрос с газовой службой.

На следующей неделе территория вокруг дома будет очищена от кустарника. Подготовка к ее благоустройству завершится общегородским субботником 30 октября. На него приглашаются все желающие.

С января текущего года под эгидой правительства Нижегородской области и губернатора Глеба Никитина создан проект «Команда 52». В нашем муниципалитете приоритетным стало туристическое направление, а в команду входят не только лукояновцы, но и представители Большого Болдина и Перевоза. Например, утверждение бренда «Лукояновские яблоки» — часть этого большого проекта. В настоящее время ведется работа по подготовке к реконструкции дома Агеева и восстанавливается дом предков патриарха Кирилла.

— Бесспорно, развитие туризма в нашем районе привлечет дополнительные инвестиции, — отметил глава местного самоуправления Лукояновского муниципального района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Малышев.

Кстати, все идеи, предложенные «Командой 52 Лукоянов», нашли поддержку у жителей района.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»