Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

22.09.2022Пенсионный фонд информирует

Пенсионный фонд информируетБолее 27 000 нижегородцев перешли на электронные трудовые книжки с начала года

В Нижегородской области 27 141 человек в этом году сделали выбор в пользу электронной трудовой книжки (ЭТК) для ведения записей о своей профессиональной деятельности. Одним из главных преимуществ электронной книжки является постоянный доступ работника к сведениям. Это избавляет от необходимости обращаться к работодателю за информацией, что часто сопряжено с подачей заявления и ожиданием данных в течение нескольких дней.
Электронная книжка обеспечивает доступ к информации в считанные минуты через личный кабинет на портале госуслуг и портале ПФР. В кабинете можно получить сведения в виде цифрового документа, а также отслеживать вносимые в книжку изменения, чтобы при необходимости обратиться к работодателю и исправить данные.
В клиентской службе Пенсионного фонда и многофункциональных центрах сведения электронной трудовой книжки предоставляются на бумаге с подписью и печатью. И бумажная, и электронная выписки из ЭТК юридически равнозначны и могут одинаково представляться в любые организации.
Напомним, что у тех, кто впервые устроился на работу, начиная с 2021 года, трудовая книжка ведется сразу в электронном виде, без оформления бумажной версии. Работники, которые пока не выбрали форму трудовой книжки, могут сделать это в любое время.
Кстати, с 1 января 2020 года на электронную трудовую книжку (ЭТК) в Нижегородской области перешли 210 462 человека.
Отделение ПФР по Нижегородской области
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»