Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

05.10.2022Профилактическое мероприятие

Профилактическое мероприятиеЗасветись!

По итогам 8 месяцев несмотря на снижение на 5,5% (с 712 до 673 ДТП) количества ДТП, связанных с наездами на пешеходов, отмечено, что каждое третье ДТП данного вида (32,3%, 217) произошло в темное время суток, при этом установлено, что подавляющее большинство пешеходов при нахождении на проезжей части не использовали светоотражающие элементы. Рост наездов на пешеходов в темное время суток зарегистрирован в 18 муниципальных образованиях Нижегородской области.
Анализ данного вида аварийности в осеннем периоде прошедшего года (сентябрь-декабрь 2021) показал, что практически половина (49,1%; 278) наездов на пешеходов совершена в промежутке времени между 16:00 до 21:00 часами, на которые приходится свыше половины (56,1%; 37) погибших, в том числе все 3 ребенка, погибших в осенний период, и практически половина раненых (49%;261).
При этом один из факторов, способствующих совершению наездов на пешеходов в осеннем периоде прошлого года стало нахождение пешехода на проезжей части без световозвращающих элементов (43 ДТП, 24 погибших).
Увеличение уровня данного вида происшествий в осенний период напрямую зависит от ухудшения видимости ввиду раннего наступления темного времени суток, пасмурной погоды и в совокупности с неиспользованием участниками дорожного движения световозвращающих элементов.
За текущий период 2022 года на территории Лукояновского района произошло 16 ДТП, в результате которых 18 человек получили ранения различной степени тяжести и 1 человек погиб. С участием несовершеннолетних зарегистрировано 2 ДТП, получили ранения 3 ребенка, являясь водителями мопеда и велосипеда. Произошло 5 наездов на пешеходов, два дорожно-транспортных происшествия произошли в темное время суток, светоотражающие элементы на одежде пешеходов отсутствовали.
В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий в темное время суток, в том числе с участием детей, и снижения тяжести последствий при ДТП, формирования стереотипа правомерного поведения участников дорожного движения, а также повышения видимости пешеходов в местах пешеходных переходов на дорожной части путем дополнительного освещения и использования световозвращающих элементов на территории Лукояновского района и на территории всей Нижегородской области в период с 03.10.2022 г. по 30.10.2022 года будет проводится профилактическое мероприятие «Засветись!».Для чего нужны световозвращающие элементы?
80% погибших пешеходов стали жертвами в темное время суток.
Улучшение видимости пешеходов – важнейший способ предотвращения дорожно-транспортных происшествий с их участием.
Риск гибели для пешеходов при применении световозвращающих элементов уменьшается на 70%.
Световозвращающие элементы – это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающи способностью возвращать луч света обратно к источнику.
ВНИМАНИЕ: Водитель при движении автомобиля со скоростью около 50км/ч с использованием ближнего света фар может заметить пешехода в темной одежде на расстоянии около 25 метров, а остановочный путь автомобиля около 30 метров.
Если пешеход использует световозвращающие элементы, то водитель имеет возможность заметить его с расстояния до 140 метров.



Начальник ОГИБДД отдела МВД России
по Лукояновскому району
майор полиции Мурзенков С.Н.






исп. Е.Н. Назарова
(831) 964-16-28


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»