Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лукояновский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Об ОМСУ

Осуществление органами местного самоуправления района отдельных государственных полномочий

Статья 7. Осуществление органами местного самоуправления района отдельных государственных полномочий

 

(в ред. постановления Земского собрания Лукояновского района от 26.04.2006 N 75)

 

1. Органы местного самоуправления района осуществляют переданные им федеральным законом, законом Нижегородской области отдельные государственные полномочия и несут ответственность за их осуществление в пределах выделенных району на эти цели материальных ресурсов и финансовых средств.

1.1. Органы местного самоуправления района участвуют в осуществлении государственных полномочий, не переданных им в соответствии с Федеральным законом, в случае принятия Земским собранием района решения о реализации права на участие в осуществлении указанных полномочий.

(п. 1.1 введен решением Земского собрания Лукояновского района от 07.04.2008 N 25)

2. Органы местного самоуправления вправе участвовать в осуществлении государственных полномочий, не переданных им в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, с осуществлением расходов за счет средств бюджета муниципального района (за исключением финансовых средств, передаваемых районному бюджету на осуществление целевых расходов), если это участие предусмотрено федеральными законами.

3. Органы местного самоуправления вправе осуществлять расходы за счет средств бюджета муниципального района (за исключением финансовых средств, передаваемых местному бюджету на осуществление целевых расходов) на осуществление полномочий, не переданных им в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, если возможность осуществления таких расходов предусмотрена федеральными законами.

4. Органы местного самоуправления вправе устанавливать за счет средств бюджета муниципального района (за исключением финансовых средств, передаваемых районному бюджету на осуществление целевых расходов) дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан вне зависимости от наличия в федеральных законах положений, устанавливающих указанное право.

5. Финансирование полномочий, предусмотренное настоящей статьей, не является обязанностью муниципального района, осуществляется при наличии возможности и не является основанием для выделения дополнительных средств из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

 

Источник: Устав Лукояновского муниципального района




Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»