Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лукояновский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Обеспечение безопасности населения и территорий

Обращение депутатов Земского собрания Лукояновского муниципального района.

Обращение депутатов Земского собрания Лукояновского муниципального района.

 

Уважаемые жители

Лукояновского района!

 

Большая беда пришла на Нижегородскую землю. Длительная жара и засуха привели к многочисленным пожарам: горит лес, горят дома, гибнут люди. На территории области, а значит и нашего района введено чрезвычайное положение. Всем хорошо известна трагедия Выксунского района, сложное положение в Воскресенском, Лысковском и Дивеевском районах. В борьбе со стихией задействованы все силы и имеющаяся техника, но этих мер недостаточно, если каждый из жителей не примет самого деятельного участия в предотвращении пожаров, которые легче предупредить, чем потушить. Доказано, что лесные пожары - результат человеческой безответственности и халатности. Сгоревший дом можно восстановить в относительно короткий срок, сгоревший лес восстанавливается в течение сотни лет, человеческая жизнь невосполнима.

Неоднократно областные и районные власти обращались к населению с просьбой не посещать леса в это пожароопасное время, не разводить костров, не жечь мусор вблизи строений, содержать прилегающие к домам территории в санитарном порядке, вовремя скашивать сорную растительность.

С начала 2010 года в районе произошло 41 возгорание (в 2009 году-26). сгорело 10 жилых домов, погибло 2 человека. Одной из причин возникновения пожара являлся запал сорной травы. Сейчас такая ситуация, когда даже небрежно выброшенный окурок может привести к большой беде.

Многие жители помнят 1972 год. когда в нашем районе были множественные лесные пожары. Тогда на защиту населенных пунктов и лесов встало все население района. В сельских советах было организовано дежурство жителей в ночное время, тракторами окапывались деревни, имелись средства оповещения жителей о пожаре (колокол, отрезки рельс). Подобные меры надо использовать и в сегодняшней обстановке.

Главам местного самоуправления поселений необходимо еще раз проверить состояние противопожарных систем и оборудования, организовать дежурство добровольцев, оперативно провести все необходимые профилактические мероприятия.

По сообщению Гидрометцентра России снижение температуры ожидается лишь к концу августа, но это может повлечь за собой ливневые дожди и ураганы. В связи с этим, необходимо уделить внимание состоянию зеленых насаждений населенных пунктов, своевременно произвести спиливание деревьев, которые представляют опасность для жизни людей.

Следует отметить, что в селениях немало бесхозных домов, заросших бурьяном. Это объекты повышенной опасности. Главам местного самоуправления, депутатам сельских и поселковых образований необходимо уделять особое внимание данным объектам, принять меры к срочному обкашиванию бесхозных строений и держать этот вопрос на постоянном контроле. Соседи таких домов должны быть предельно внимательны ко всему, что в них происходит. Есть факты, говорящие о том. что хозяева таких домов сами поджигают их с целью получения компенсации. О подобных случаях жители незамедлительно должны сообщать соответствующим органам.

Дорогие земляки! Обращаемся к Вам с убедительной просьбой. Давайте будем предельно внимательны, бдительны, чтобы не допустить огненную стихию на нашу лукояновскую землю.

 

С   уважением   депутаты    Земского   собрания Лукояновского муниципального района.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»