Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лукояновский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении торгов по продаже земельного участка

ИЗВЕЩЕНИЕ
о проведении торгов по продаже земельного участка

I. Общие положения
1. Организатор торгов и продавец - Администрация Лукояновского муниципального района Нижегородской области.
2. Форма торгов – аукцион, открытый по составу участников и форме подачи предложений о цене.
3. Основание проведения аукциона – постановление администрации Лукояновского муниципального района Нижегородской области №1219-п от 21.08.2014.
4. Дата начала приема заявок на участие в аукционе – 25 августа 2014г.
5. Дата окончания приема заявок на участие в аукционе – 18 сентября 2014г.
6. Время и место приема заявок — с 08-00 до 12-00 и с 13-00 до 17-00 час ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) по адресу: Нижегородская обл., г. Лукоянов, ул. Коммунистическая, д. 11, каб. 3.
7. Осмотр земельного участка на местности, организовывает продавец 17 сентября 2014 в 10.00 (Нижегородская обл., г. Лукоянов, ул. Коммунистическая, д. 11, каб. 3).
8.Признание претендентов участниками аукциона осуществляется – 22 сентября 2014г. в 10 часов 00 мин. (Нижегородская обл., г. Лукоянов, ул. Коммунистическая, д. 11, каб. 3).
9. Решение об отказе в проведении аукциона может быть принято организатором торгов не позднее, чем за 5 дней до даты проведения аукциона.
10. Дата, время и место регистрации участников аукциона – 24 сентября 2014 г. С 13 ч. 45 мин. до 14 ч. 00 мин., Нижегородская обл., г. Лукоянов, ул. Коммунистическая, д. 11, 3 этаж (актовый зал).
11. Дата, время и место проведения аукциона – 24 сентября 2014 года, 14.00, Администрация Лукояновского муниципального района, по адресу: Нижегородская обл., г. Лукоянов, ул. Коммунистическая, д. 11, 3 этаж (актовый зал).

II. Характеристика объекта:

Земельный участок
Местоположение: установлено относительно ориентира, расположенного за пределами участка. Ориентир здание АЗС. Участок находится примерно в 130 метрах от ориентира по направлению на северо-запад. Почтовый адрес ориентира: Нижегородская обл., Лукояновский р-н, р.п. им. Степана Разина, ул. Ленина.
Кадастровый номер 52:57:0140006:1761
Площадь 199 кв. м.
Вид разрешенного использования – для строительства завода по производству древесного угля.
Категория земель – земли населенных пунктов.
Вид приобретаемого права – право собственности
Начальная цена земельного участка: 20000 (двадцать тысяч) рублей (определена на основании отчета об оценке рыночной стоимости права собственности на земельный участок № 238-14 от 28.07.2014, выполненного оценщиком Кудяшовым Д.В.)
Размер задатка 20 % от начальной (минимальной) цены земельного участка - 4000 (Четыре тысячи) рублей.
Шаг аукциона 5 % от начальной (минимальной) цены земельного участка - 1000 (Одна тысяча) рублей.

III. Условия участия в аукционе и порядок приема заявок
1. К участию в аукционе допускаются юридические и физические лица, своевременно подавшие заявку на участие в аукционе, и представившие все необходимые документы в соответствии с приведенным ниже перечнем, а также перечислившие задаток в установленный срок. Факт оплаты задатка подтверждается организатором выпиской со своего счета.
2. Формы документов, необходимых для участия в аукционе и иную дополнительную информацию, претенденты могут получить у организатора аукциона.
Перечень документов, предоставляемых претендентами для участия в аукционе:
1. Заявка на участие в аукционе по установленной форме.
2. Платежный документ с отметкой банка об исполнении, подтверждающий внесение претендентом задатка в счет обеспечения исполнения обязательств.
В платежном поручении в части «назначение платежа» необходимо указать дату проведения аукциона.
3. Надлежащим образом оформленная доверенность представителя претендента (при необходимости).
4. Паспорт (копия) претендента и его доверенного лица (для заявителей – физических лиц).
Для индивидуальных предпринимателей (дополнительно):
 надлежащим образом заверенную копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации;
 выписка из ЕГРИП.
Для юридических лиц (дополнительно):
 решение (в письменной форме) соответствующего органа управления о совершении сделки, если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента;
 протокол соответствующего органа управления об избрании руководителя (копия, заверенная надлежащим образом);
 заверенные надлежащим образом копии учредительных документов, свидетельства о государственной регистрации юридического лица, свидетельства о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации;
 выписка из ЕГРЮЛ.
Копии документов не возвращаются.
Заявитель не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:
1. непредставление необходимых для участия в аукционе документов или предоставление недостоверных сведений;
2. не поступление задатка на счет, указанный в извещении о проведении аукциона, до дня окончания приема документов для участия в аукционе;
3. подача заявки на участие в аукционе по продаже земельного участка лицом, которое в соответствии с законодательством не имеет права приобретать в собственность земельные участки.
Заявители, признанные участниками аукциона, и заявители, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются о принятом решении не позднее следующего дня после даты оформления данного решения протоколом заседания комиссии о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске к участию в аукционе. Задаток, не допущенному к участию в аукционе заявителю, возвращается в течение трех банковских дней со дня оформления протокола о признании претендентов участниками аукциона.
Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона возвращает внесенный задаток заявителю в течение трех банковских дней со дня регистрации отзыва заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.
IV. Порядок внесения задатка
Реквизиты для перечисления задатка на участие в аукционе
Наименование получателя платежа: УФК по Нижегородской области (ОУМИ и ЗР)
ИНН получателя платежа: 5221006480
Номер счета получателя платежа: 40101810400000010002 в ГРКЦ ГУ банка России по Нижегородской области БИК 042202001 КПП 522101001 КБК: 366 1 17 05050 05 0000 180 ОКТМО 22639154
Возврат задатка – Задаток возвращается в течение 3-х банковских дней со дня подписания протокола о результатах аукциона, тем участникам, которые не выиграли. Внесенный задаток возвращается претенденту, не допущенному к участию в аукционе, в течение 3-х банковских дней со дня оформления протокола о признании претендентов участниками аукциона.
Срок поступления задатка на счет организатора торгов – Не позднее 18 сентября 2014 г.

V. Порядок проведения аукциона
Аукцион проводится аукционной комиссией по адресу: Нижегородская обл., г. Лукоянов, ул. Коммунистическая, д. 11, 3 этаж (актовый зал), 24 сентября 2014 года в 14-00 час.
Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольшею цену за земельный участок.
Аукционной комиссией перед началом проведения аукциона оглашается решение о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске претендентов к участию в аукционе.
Аукцион ведет аукционист, в присутствии аукционной комиссии.
Участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты участника аукциона (далее – билеты), которые они поднимают после оглашения аукционистом начальной цены за земельный участок и каждого очередной цены в случае, если готовы приобрести в соответствии с этой стоимостью земельный участок.
Каждый последующий размер стоимости земельного участка, аукционист назначает путем увеличения текущей величины на "шаг аукциона". После объявления очередной цены земельного участка, аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующую цену в соответствии с "шагом аукциона".
При отсутствии участников аукциона, готовых приобрести земельный участок с внесением названной аукционистом стоимости за земельный участок, аукционист повторяет эту цену 3 раза.
Если после троекратного объявления очередной цены ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается. Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер билета которого был назван аукционистом последним.
Победитель аукциона оплачивает расходы, связанные с формированием земельного участка (затраты на проведение межевых работ) в размере 11470 (одиннадцать тысяч четыреста семьдесят) рублей, оценку рыночной стоимости права собственности за земельный участок в размере 2100 (две тысячи сто) рублей.
Аукцион признается несостоявшимся в случае, если:
а) в аукционе участвовало менее 2 участников;
б) ни один из участников аукциона, в соответствии с решением организатора торгов не был признан победителем
в) победитель аукциона уклонился от подписания протокола о результатах аукциона, заключения договора купли-продажи земельного участка.
Организатор аукциона в течение 3 банковских дней со дня подписания протокола о результатах аукциона возвращает внесенный участниками несостоявшегося аукциона задаток.
В случае, если победитель аукциона уклонился от подписания протокола о результатах аукциона и (или) заключения договора купли-продажи земельного участка, внесенный победителем аукциона задаток ему не возвращается.




Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»