Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лукояновский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

С 1 июля по 15 августа 2016 года в нашей стране будет проводиться Всероссийская сельскохозяйственная перепись.

docСкачать «С 1 июля по 15 августа 2016 года в нашей стране будет проводиться Всероссийская сельскохозяйственная перепись. »
81614.doc28 Kb

С 1 июля по 15 августа 2016 года в нашей стране будет проводиться Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Она позволит выяснить и понять реальные возможности и потребности тех, кто сегодня работает на земле – от личных подсобных хозяйств до крупных сельхозпроизводителей.
По предварительным данным в Нижегородской области переписи подлежат более тысячи сельскохозяйственных организаций, около 3 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей, около 600 тыс. личных подсобных хозяйств, а также около 2 тыс. садоводческих и дачных некоммерческих объединений граждан.
Для каждой из групп респондентов разработан свой перечень вопросов и своя методика сбора сведений. Крупные сельхозпроизводители будут самостоятельно заполнять переписные листы на бумажных бланках или в электронном виде через систему web-сбора Росстата. А крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели и хозяйства населения в период проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи будут отвечать на вопросы переписчика. От них будут получены сведения о земельных ресурсах и их использовании, о наличии сельхозтехники, теплиц и парников, о поголовье сельскохозяйственных животных, площадях сельхозкультур, о количестве многолетних насаждений и ягодных культур и др.
Для уточнения списков объектов переписи с 1 по 15 сентября 2015 года приступят к работе регистраторы, которые будут осуществлять работу исключительно на территории городов, поселков городского типа, а также во всех садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан. Основной задачей регистраторов является уточнение у хозяйств населения площади земельных участков, а также их освоенности. Кроме того, регистратор должен собрать сведения о наличии сельскохозяйственных животных и птицы.
Стоит отметить, что еще перед началом опроса регистратор должен представиться, предъявить удостоверение и паспорт. По вопросам работы регистраторов граждане могут обращаться в Нижегородстат и его районные подразделения, а также отделения полиции.
Хотелось бы подчеркнуть, что сельскохозяйственная перепись не будет носить фискального характера, все полученные сведения получат обезличенный характер, а персональные данные граждан будут надежно защищены.
Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»